PATRICIA’S EASY GENERAL’S TSO CHICKEN


 “…Confieso que  me cuesta confiar en vegetarianos y abstemios…”

                                                                   Luis Fernández.

Imagen capturada por mi hijo Tomás, en Chile, bodegas de Casillero del Diablo.
La idea de esta receta la tome de la web de Martha Stewart, por supuesto sustituyendo algunos ingredientes, por los que tenía a mano en el momento: harina de trigo por maicena, por ejemplo.  La receta que leí es versión “light” de un pollo que se sirve en los restaurantes chinos en Norteamérica, así como aquí se sirve mas el pollo celestial y el pollo agridulce. El proceso es el mismo del Pollo Celestial, ya que las pechugas se cortan en trozos pequeños , se rebozan en una mezcla y se fríen en aceite bien caliente, para luego ser mezcladas con una salsa espesa.
Aquí va una versión libre de ese pollo que quedo muy buena.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo grandes, cortadas en  trozo. ( Yo las fileteo primero, luego en tiras, y éstas a su vez, a la mitad), levemente salpimentadas.
Para la salsa:
1 taza de agua
2 cucharadas de maicena
2 cucharadas de azúcar morena
2 o 3 dientes de ajo finamente picados
1 chorrito de salsa de soya
Pizca de sal
Pizca de pimienta
Pizca de jengibre en polvo.
2 cucharadas de mantequilla
Se mezclan bien los ingredientes y se ponen a cocinar en una ollita, a fuego lento, hasta espesar. Se reserva.
Para la mezcla de rebozar:
2 huevos
½ taza de agua
Pizca de sal
Pizca de pimienta
4 cucharadas de maicena
1 cucharada de aceite
Se mezclan bien los ingredientes, con batidor de alambre. Se añaden los trozos de pollo a esa mezcla. Se pone suficiente aceite a calentar, cuando esté bien caliente, se va friendo el pollo por tandas, sacudiéndoles el exceso de mezcla. Se deben freír, no demasiados por tanda, y cuidando que el aceite conserve la misma temperatura, para que queden crujientes. No se debe usar demasiado alto el fuego porque asi quedan crudos por dentro y quemados por fuera.
Al estar listos se bañan con la salsa.



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