PASTICHO DEL SABADO

"Un hombre que no arriesga nada por sus ideas, o no valen nada sus ideas, o no vale nada el hombre."
                                                           Platón.

Andres Eloy Blanco - Poesía



Este pasticho fue el que hice hoy, con la variante que no use el impelable queso parmesano, y le puse queso tipo gouda rallado.

INGREDIENTES:

Laminas de lasagna "directo al horno"











Salsa bolognesa

Salsa bechamel:
5 tazas de leche
5 cucharadas copetonas de harina
1 barra de mantequilla (100 grs.)
Sal
Pimienta
Un toque de clavo de olor molido

Queso mozarela rallado
Queso amarillo tipo gouda rallado


Se prepara la salsa bolognesa, segun receta de este blog.



Se prepara la salsa bechamel: Se coloca en la licuadora la leche con la harina y se mezcla bien. Se calienta la mantequilla en una olla, al hervir se pone la mezcla de leche con harina. Se revuelve constantemente con cuchara de madera mientras se cocina. Se condimenta con la sal, pimienta y el toque de clavos de olor molidos. Al hervir se baja el fuego y se cocina unos minutos hasta espesar.

Se coloca en un molde refractario rectangular, previamente engrasado,  una ligera capa de bolognesa. Se coloca una capa de lasagna, bolognesa, bechamel, y los dos tipos de queso. Así, sucesivamentre, hasta finalizar con una capa de lasagna, con salsa bechamel, un toque de bolognesa para dar color y los quesos.


Se lleva al horno, precalentado, por media hora tapado con papel de aluminio. Luego se destapa y se deja gratinar y dorar.

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