QUICHE DE AJOPORRO Y MANZANA VERDE

"Las mentes más profundas de todos los tiempos han sentido compasión por los animales".
 Friedrich Nietzche.




Ingredientes:

Para la corteza:
1 y 1/4 de taza de harina de trigo todo uso
1 barra de mantequilla (100 gras.)
1 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1/4 de taza de agua fría

Para el relleno:
4 ajoporros
1 manzana verde
Mantequilla
1/4 de taza de leche
2 huevos
Queso amarillo tipo cheddar rallado
Queso de año madurado rallado
Sal
Pimienta
Una pizca de jengibre molido



Para la corteza: En un bol se mezcla la harina con la sal, azúcar. Se agrega la mantequilla en trocitos y se mezcla con un mezclador de masa, o en su defecto dos cuchillos. Se mezcla ligeramente, hasta que se formen una esoecie de hojuelas. Se añade el agua fría y se mezcla con los dedos hasta compactar. Esta masa no debe amasarse mucho, apenas lo indispensable para mezclar y formar una bola, que se guarda en la nevera hasta el momento de usarse.

Mezclador de masa

Relleno: Se sofríe el ajoporro cortado en ruedas en abundante mantequilla, al marchitar, añadir la manzana verde previamente pelada y cortada en cuadros, y continuar sofriendo. Aparte en un bol mezclar los dos huevos, la leche, y condimentar con la sal, pimienta y el toque de jengibre.




Verter esta mezcla sobre los ajoporros y manzana, removiendo vigorosamente para que el huevo no se cuajen. Se agregan los quesos rallados, reservando un poco del queso cheddar para adornar por encima.

La bola de masa se coloca sobre papel encerado. Se le pone otro papel encerado por encima y se estira con el rodillo hasta darle forma de disco. Se voltea sobre el molde refractario, se retira el papel, y con ayuda de los dedos se pega al molde. Se le hacen pequeños orificios con un tenedor para que no le entre aire y se levante durante la cocción.

Se le coloca el relleno, se le pone por encima queso amarillo cheddar rallado y se lleva al horno hasta dorar y que al introducir un cuchillo al relleno, este salga seco.

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