ARROZ CON ESPECIES Y AZAFRAN

"Qué difícil intentar salir ilesos de esta magia en la que nos hayamos presos."
                                                 Joaquín Sabina




INGREDIENTES:
1 y 1/2 taza de arroz "perboiled"
4 tazas de agua
1 cubito de concentrado de caldo de pollo
Azafrán
Una pizca de canela en polvo
Una pizca de clavo de olor en polvo
Sal
Pimienta
Mantequilla
Cebolla
Ajo
Cebollin
Almendras tostadas fileteadas

Se cortan la cebolla y el ajo en el "picatodo". Se sofrien en la mantequilla hasta marchitar. Se añade el cebollín cortadito. Se añade el arroz y se sofrie brevemente, siempre removiendo para que se impregne de los sabores. Se añade el agua, el cubito, azafrán, pímienta, sal, clavito, y canela.




Las almendras fileteadas se tuestan en una sartén caliente, removiendo siempre y con mucho cuidado porque se tuestan muy rápido.

Una vez el agua del arroz comienza a secar, se remueve cuidadosamentre con un tenedor, se baja el fuego y se tapa, hasta que el arroz este blando. Se ponen las almendras.

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