Entradas

MAYONESA DE CILANTRO

Imagen
"Claro que el café es un veneno lento; hace cuarenta años que lo bebo."           Voltaire.     Ingredientes: 2 huevos Aceite c/n 1/2 cucharadita de sal 1 cucharadita de vinagre 1 cucharadita de salsa inglesa 1 cucharadita de ajo picado Hojas de cilantro c/n En la licuadora se colocan todos los ingredientes, menos el aceite. Se comienza a mezclar a velocidad media y se añade el aceite en forma de hilo hasta que espese un poco.

PALITOS DE CALABACÍN REBOZADOS

Imagen
“Para toda clase de males hay dos remedios; el tiempo y el silencio.”       Alejandro Dumas. 2 calabacines grandes Harina de trigo 1 cucharada leche 2 huevos Sal Pimienta Pan rallado 1 cucharada de orégano deshidratado 1 chorrito de aceite Dip: 2 cucharadas de mayonesa El jugo de 1 limón 2 cucharadas de aceite Sal Pimienta Cebollín picadito   Se precalienta el horno a fuego alto. Se cortan los calabacines (sin pelar) en tiras. En un bol se mezclan los huevos, la leche, sal, pimienta.   Se pasan los calabacines por la harina. Luego por la mezcla de huevos. En otro bol se mezcla en pan rallado, aceite, orégano. Luego se pasan por el pan rallado Se colocan en una bandeja para hornear cubierta con papel encerado, el cuál se engrasa también con aceite. Se llevan al horno hasta dorar bien. Para el dip, se mezclan bien tod...

ATUN MORNAY

Imagen
“El miedo es mi compañero más fiel, jamás me ha engañado para irse con otro”.     Woody Allen. 1 lata de atún 3 papas grandes 3 tazas de leche 3 cucharadas de harina de trigo 3 cucharadas de mantequilla 2 yemas de huevo Sal Pimienta Nuez moscada rallada Queso parmesano rallado 1 cebolla Cebollín Perejil ½ pimentón 1 cucharadita de ajo picado Se cocinan las papas. Puede ser sancochadas en agua caliente o asadas   en el microondas. Se pelan y se cortan en cuadritos. En una sartén se calienta un poquito de aceite y se sofríen la cebolla, pimentón, cebollín y perejil, todo finamente picado. Se añade el ajo y se salpimenta. Se añade el atún desmenuzado.   Se mezcla esta preparación con las papas.   Aparte, se prepara la salsa bechamel: en una olla se calienta la mantequilla y la harina, mezclando bien con batidor de alambre. Se añade la leche, revolv...

FILETES CON CEBOLLA

Imagen
“El miedo siempre está dispuesto a ver las cosas peor de lo que son.” Tito Livio Ingredientes: Unos cinco o seis bistecs finos 3 cebollas medianas 6 cucharadas de aceite 70 gramos de mantequilla Pimienta negra Sal Hoja de laurel 1 cubito de caldo de carne 1/2 taza de vino tinto 1/2 taza de agua Nuez moscada   Se retira la grasa de los bistecs y se cortan en mitades. Se sazonan con sal y pimienta. Las cebollas se pelan y se cortan en finos aros. En aceite bien caliente se doran los bistecs por ambos lados. Se escurren y se reservan.   En la misma sartén se derrite la mantequilla, moviendo el hondo de la cocción para despegarlo. Se añaden las cebollas y se saltean hasta marchitar. Se incorpora al sartén el vino tinto, el agua, cubito desmenuzado y la hoja de laurel.   Se rectifica la sazón con sal y nuez moscada recién rallada. Se incorporan los bistecs y se cocinan tapados, a fuego bajo hasta...

MACARRONADA MARACUCHA SENCILLA

Imagen
“You must have a cigarette. A cigarette is the perfect type of a perfect pleasure. It is exquisite, and it leaves one unsatisfied. What more can one want?”          Oscar Wilde, “The Picture of Dorian Gray” Esta es una versión de la macarronada maracucha, en la que se sustituye la salsa de tomates por salsa blanca con sofrito de cebollas, pimentón, tomate, ajoporro y ajo. 500 gramos de macarrones grandes 1 taza de aceite vegetal 1 cucharada de semillas de onoto 3 papas grandes 2 cebollas grandes Queso parmesano rallado Queso blanco pasteurizado rebanado Jamón rebanado Salsa blanca con sofrito de vegetales: 2 tazas de leche 2 cucharadas de mantequilla 2 cucharadas de harina de trigo 1 Tomate 1 Pimentón 1 cebolla 1 tallo de ajoporro 1 cucharadita de ajo picado Sal Pimienta       Se cocinan los macarrones en sufici...

RIGATONIS GRATINADOS CON ATUN

Imagen
“Fingimos lo que somos; seamos lo que fingimos.” Pedro Calderón De la Barca.         300 Grs de rigatoni 1 lata grande de atún en aceite vegetal 1 taza de leche 1 cucharada de harina de trigo Queso parmesano rallado 1 cebolla 1 tomate 1 pimenton 2 tallos de ajoporro Cebollín 1 cucharadita de ajo picadito Sal Pimienta     Se cocinan los rigatoni en agua con sal hasta quedar “al dente”. Se reserva. Se sofríen la cebolla, tomate, pimentón, cebollín y ajo, finamente picados en el procesador. Se añade el atún, y se condimenta con sal y pimienta. A la taza de leche se le mezcla la cucharada de harina. Se añade a la preparación, mezclando bien hasta espesar Se mezcla la salsa con la pasta y el queso parmesano. Se coloca en un refractario. Se le espolvorea queso parmesano por encima y se lleva al horno a dorar por una media hora   ...

ALBÓNDIGAS AL CURRY

Imagen
“El que escucha música siente que su soledad, de repente, se puebla.” Robert Browning. 500 gramos de carne molida magra Polvo de curry Sal Salsa Picante Paprika 1 huevo ½ taza de pan rallado Un manojo de cilantro 2 cebollas Tallos de celery 1 y ½ tazas de caldo 2 cucharadas de harina de trigo Aceite vegetal 2 cucharadas de mantequilla       En un bol se mezclan la carne molida, huevo, sal, paprika, salsa picante, parte del cilantro, bien picadito, y pan rallado. Se mezcla bien y se hacen unas bolas. Se ponen aparte. En una olla grande, se doran las albóndigas en aceite caliente. Se retiran y reservan. Se sofríen en aceite la cebolla, celerý , el resto del cilantro, el abundante polvo de curry; por unos 6 minutos, a fuego medio. Se añade la mantequilla. Se añaden las bolas de carne y se sofríen, dándoles vuelta con cuidado para que no se rompan. Se añade la h...