ALBÓNDIGAS AL CURRY
“El que escucha música siente que su
soledad, de repente, se puebla.”
Robert Browning.
500 gramos de carne molida magra
Polvo de curry
Sal
Salsa Picante
Paprika
1 huevo
½ taza de pan rallado
Un manojo de cilantro
2 cebollas
Tallos de celery
1 y ½ tazas de caldo
2 cucharadas de harina de trigo
Aceite vegetal
2 cucharadas de mantequilla
En un bol se mezclan la carne
molida, huevo, sal, paprika, salsa picante, parte del cilantro, bien picadito,
y pan rallado. Se mezcla bien y se hacen unas bolas. Se ponen aparte.
En una olla grande, se doran las
albóndigas en aceite caliente. Se retiran y reservan.
Se sofríen en aceite la cebolla,
celerý , el resto del cilantro, el abundante polvo de curry; por unos 6
minutos, a fuego medio. Se añade la mantequilla.
Se añaden las bolas de carne y se
sofríen, dándoles vuelta con cuidado para que no se rompan.
Se añade la harina, y se revuelve
con cuidado. Se sigue sofriendo unos minutos.
Se añade el caldo, que debe estar
bien sazonado, se rectifica la sazón del curry. Se dejan a fuego lento, unos 30
minutos.
Se sirven acompañadas de arroz
blanco
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