ALBÓNDIGAS AL CURRY


“El que escucha música siente que su soledad, de repente, se puebla.”
Robert Browning.




500 gramos de carne molida magra

Polvo de curry

Sal

Salsa Picante

Paprika

1 huevo

½ taza de pan rallado

Un manojo de cilantro

2 cebollas

Tallos de celery

1 y ½ tazas de caldo

2 cucharadas de harina de trigo

Aceite vegetal

2 cucharadas de mantequilla
 
 

 

En un bol se mezclan la carne molida, huevo, sal, paprika, salsa picante, parte del cilantro, bien picadito, y pan rallado. Se mezcla bien y se hacen unas bolas. Se ponen aparte.

En una olla grande, se doran las albóndigas en aceite caliente. Se retiran y reservan.

Se sofríen en aceite la cebolla, celerý , el resto del cilantro, el abundante polvo de curry; por unos 6 minutos, a fuego medio. Se añade la mantequilla.

Se añaden las bolas de carne y se sofríen, dándoles vuelta con cuidado para que no se rompan.

Se añade la harina, y se revuelve con cuidado. Se sigue sofriendo unos minutos.

Se añade el caldo, que debe estar bien sazonado, se rectifica la sazón del curry. Se dejan a fuego lento, unos 30 minutos.

Se sirven acompañadas de arroz blanco


 

 
 

 


 

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