ATUN MORNAY


“El miedo es mi compañero más fiel, jamás me ha engañado para irse con otro”.
    Woody Allen.





1 lata de atún

3 papas grandes

3 tazas de leche

3 cucharadas de harina de trigo

3 cucharadas de mantequilla

2 yemas de huevo

Sal

Pimienta

Nuez moscada rallada

Queso parmesano rallado

1 cebolla

Cebollín

Perejil

½ pimentón

1 cucharadita de ajo picado

Se cocinan las papas. Puede ser sancochadas en agua caliente o asadas  en el microondas. Se pelan y se cortan en cuadritos.

En una sartén se calienta un poquito de aceite y se sofríen la cebolla, pimentón, cebollín y perejil, todo finamente picado. Se añade el ajo y se salpimenta. Se añade el atún desmenuzado.
 

Se mezcla esta preparación con las papas.
 

Aparte, se prepara la salsa bechamel: en una olla se calienta la mantequilla y la harina, mezclando bien con batidor de alambre. Se añade la leche, revolviendo para que no se formen grumos. Se añade sal, pimienta y nuez moscada rallada. Una vez espesada ligeramente se retira del fuego y se añaden las dos yemas, batiendo vigorosamente para que no se cuajen con el calor.

En un molde refractario engrasado se coloca la preparación de atún, se baña con la salsa y se espolvorea de abundante queso rallado. Se lleva al horno por 40 minutos aproximadamente.
 
 

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