VAINITAS SALTEADAS



Estas vainitas salteadas se pueden hacer acompañadas de zanahorias, o cualquier otro vegetal como unas papas blanqueadas. lo importante es tener cobolla,ajo y mantequilla....


En estos días, como al parecer, están de temporada, y abundan en los mercaditos de vegetales que vienen de los Andes a vender vegetales aquí, tambien las preparé "al ajillo", solamente con cebolla y ajo cortados en brunoise.








Las vainitas:



Se les cortan las puntas, tal cuál en la escena de muchas películas en las cuales alguna mujer está cocinando en medio de un drama. Posteriormente se cortan en trozos del tamaño que uno desee. A mí, particularmente, me gustan como de unos 3 centímetros.

Se pone a hervir agua con sal. Cuando ya el agua está burbujeando, se añaden las vainitas, por unos cinco o seis minutos, hasta que ablanden un poco. Este es el simple secreto para que queden de un verde hermoso. (Me lo enseñó tía Mireya❤❤❤❤❤).


Las zanahorias:




Se pelan, se cortan en cuadros o rectángulos, del tamaño que uno desee, y se blanquean en agua con sal por unos minutos, hasta ablandar, pero no semasiado


La cebolla y el ajo:





Se cortan en cuadritos pequeños y se sofríen en la mantequilla, mezclada con un poquito de aceite.


Preparación:


En mantequilla, y un poquito de aceite, se sofríen la cebolla y ajo hasta marchitar. Se añaden los vegetales, una vez blanqueados, mezclando bien. Se saltean por unos segundos, se añade sal i pimienta, y listo!!!


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De ese vicio que se llama Netflix.....








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