CARAOTAS HORNEADAS BBQ

 


Estas caraotas, al estilo barbecue, idea plagiada de una receta de Pinterest, por supuesto, quedan ricas para acompañar una parrilla, unos chorizos, o un pollo frito, como fue el caso este domingo. El pollo fue en milanesa, es decir empanizado y frito en el airfryer. No posteo la receta porque lo hice idéntico a la receta de milanesas de carne en air fryer.

Ingredientes:

Caraotas blancas: Frijol blanco, judía, poroto blanco, haba perla, ​ frijol boston, ​ guisante blanco, ​ blanquillo, pía, paimpol o haba, navy bean.... nombres no le faltan... Estas de la foto fue las que yo usé.



1 cebolla blanca grande

2 o 3 dientes de ajo

3 chuletas ahumadas

200 gramos de tocineta

Para la salsa bbq:

Todas las cantidades son referenciales....

1 taza de salsa de tomate ketchup

2 cucharadas de salsa de mostaza

1 toque de salsa de soya

1/3 de taza de azúcar

1/3 de taza de sirope

Sal

Pimienta

Preparación: 

Las caraotas deben ponerse a remojar la noche anterior, en suficiente agua que las cubra.



Al día siguiente se les cambia el agua del remojo, y se ponen a hervir, hasta ablandar.

Una vez listas se se retiran del agua y se reservan. No desechar al agua de inmediato, porque a se puede usar durante la preparación para que la salsa no quede tan espesa.

En un bol se prepara la salsa: Se mezcla la salsa de tomate, mostaza, azúcar, sirope, salsa de soya, sal y pimienta. Se le pone un poquito de agua de la cocción, para que no este tan espesa, y no quede muy seca la preparación. Reservar.



Se corta la cebolla y el ajo, las chuletas y parte de la tocineta, en brunoise. Se reserva parte de la tocimeta para ponerla por encima, como adorno.

En un poquito de aceite, se sofríen la cebolla y el ajo. Se añaden las chuletas y la tocineta. Se cocina un poco. Se ponen las caraotas y la salsa, mezclando bien. Si es necesario, se pueden poner unas cucharadas del agua de la cocción. 



Se lleva la preparación a un molde refractario ligeramente engrasado. Se pone por encima las tiritas de tocineta.

Se lleva al horno por una media hora, o un poco mas, hasta que se vea dorada la tocineta.



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Un angelito solo mientras duerme....




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