TORTA DE ZANAHORIA
2 tazas de harina de trigo todo uso
2 cdtas de polvo de hornear o bicarbonato de sodio
2 cdtas de canela en polvo (Le pongo un poco más)
1/4 cdta de nuez moscada rayada
1 pizquita de clavos molidos
1/2 cdta de sal
3 huevos grandes ( use 4 de los comúnes y corrientes)
2 tazas de azúcar
1/4 de taza de aceite vegetal
3/4 de taza de buttermilk (leche con el jugo de 1/2 limon, se deja reposar un rato)
2 cdtas de escencia de vainilla
2 tazas de zanahoria rallada (Yo la rallé en el procesador de alimentos procurando que quede bien pequeñita. Si es usando el rayador, debe ser por el lado fino)
Opcional: Se le puede poner 1/2 taza de: piña enlatada, bien escurrida y triturada; coco rallado, y nueces trituradas. (todas o alguna de ellas)
Azúcar granulada
Instrucciones:
Precalentar el horno a temperatura media
Engrasar el molde a usar. Esta es una torta pequeña, yo use mi molde de bundt cake
Mezclar ingredientes secos: harina, polvo de hornear, sal, canela, nuéz moscada, clavitos, en un bol. Reservar.
En un bol grande, con batidora eléctrica, mezclar huevos, azúcar, aceite, buttermilk y vainilla, hasta emulsionar: debe quedar una mezcla suave, sin charcos de aceite.
Añadir poco a poco la mezcla de la harina, batiendo a velocidad baja, solo hasta que esté incorporada.(No se debe batir demasiado)
Añadir la zanahoria rallada, y el otro u otro ingrediente (piña, coco, nueces), mezclando bien con espátula.
Hornear aproximadamente por media hora, o hasta que el cuchillo finito o aguja de cocina o palillo en la parte mas gruesa, salga seco
Leído en marzo....
Comentarios
Publicar un comentario