PLATANOS MADUROS DULCES



A pesar de que esta es una receta que mi mamá ha preparado de toda la vida, ésta en particular la saque de Pinterest, la cual transcribo a continuación ingredientes y medidas casi textual:

4 plátanos maduros (amarillos) grandes, 5 medianos o 6 pequeños
2 onzas o cuatro cucharadas de mantequilla
2 tazas de azúcar (yo no le pondría tanta, con una taza me parece suficiente, dependiendo claro, de la cantidad de plátano)
1 1/2 taza de agua
1 cucharadita de vainilla o si prefiere, 2 rajas de canela
3 o 4 clavitos de olor (esto es adición propia)
1/2 taza de vino o si prefiere 1/2 taza de agua



Pelar los plátanos y cortar en medios y cuartos.

En una sartén profunda ponga a derretir a fuego bajo la mantequilla

Tan pronto derrita agregue los plátanos maduros



Suba el fuego a moderado-alto y deje dorar los plátanos, virándolos según sea necesario

Riégueles encima el azúcar

Combine la vainilla y clavitos con el agua y cuidadosamente riéguela sobre los plátanos



Al comenzar a hervir, tápelos

Deje hervir tapados y a fuego alto-moderado por unos 20 minutos

Riegue el vino sobre los platanitos (si lo que usa es agua, riegüelo sobre la almíbar.)

Ponga el fuego moderado y hierva, destapado hasta que el almíbar espese a su gusto.


Puede graduar el fuego según crea necesario

---------------------------------------------------------------------------


“Quien no aborrece mucho el vicio, no ama mucho la virtud.”Jean-Jacques Rousseau

Comentarios

Entradas populares de este blog

CHOP SUEY SENCILLITO

TAMALITOS VENEZOLANOS

CORTES DE CARNES