PLATANOS MADUROS DULCES
A
pesar de que esta es una receta que mi mamá ha preparado de toda la vida, ésta
en particular la saque de Pinterest, la cual transcribo a continuación
ingredientes y medidas casi textual:
4
plátanos maduros (amarillos) grandes, 5 medianos o 6 pequeños
2
onzas o cuatro cucharadas de mantequilla
2
tazas de azúcar (yo no le pondría tanta,
con una taza me parece suficiente, dependiendo claro, de la cantidad de
plátano)
1
1/2 taza de agua
1
cucharadita de vainilla o si prefiere, 2 rajas de canela
3 o 4 clavitos de olor (esto es adición
propia)
1/2
taza de vino o si prefiere 1/2 taza de agua
Pelar
los plátanos y cortar en medios y cuartos.
En una sartén profunda ponga a derretir a fuego bajo la mantequilla
Tan
pronto derrita agregue los plátanos maduros
Suba
el fuego a moderado-alto y deje dorar los plátanos, virándolos según sea
necesario
Riégueles
encima el azúcar
Combine
la vainilla y clavitos con el agua y cuidadosamente riéguela sobre los plátanos
Al
comenzar a hervir, tápelos
Deje
hervir tapados y a fuego alto-moderado por unos 20 minutos
Riegue
el vino sobre los platanitos (si lo que usa es agua, riegüelo sobre la
almíbar.)
Ponga
el fuego moderado y hierva, destapado hasta que el almíbar espese a su gusto.
Puede
graduar el fuego según crea necesario
---------------------------------------------------------------------------
“Quien no aborrece mucho el vicio, no ama mucho la virtud.”Jean-Jacques Rousseau
Comentarios
Publicar un comentario