Arancini Criollo
Estas
“bolitas”, especie de croquetas, hechas con sobras de arroz, son muy ricas como
“pasapalo” o como guarnición.
En
este caso, los sobrantes son de un arroz guisado con caldo de pollo, vegetales,
cebolla, tomate y pimentón verde y un poco de onoto.
Se
utiliza pan rallado, y deben quedar mejor, pero en este caso utilicé harina de
trigo, tanto para la mezcla, como para rebozar las bolitas antes de freir
2
tazas aprox. de arroz cocinado
2
huevos
2
cucharadas de harina de trigo
Queso
blanco semi duro
Queso
madurado rallado
Hojas
de cilantro fresco, finamente picadas
En
un bol se mezclan todos los ingredientes, a excepción del queso blanco semi
duro,hasta formar una pasta pegajosa.
Se
corta el queso blanco en cuadritos pequeños, de tal manera que quepan dentro de
los arancini.
En
un plato se coloca un poco de harina. Se forman las bolitas con las manos, se
les coloca adentro el queso blanco; y se pasan por harina.
Previamente
se ha puesto cantidad suficiente a calentar en una sartén.
Es
importante que el aceite no esté demasiado caliente, de modo que las bolitas se
quemen por fuera y el queso adentro no se derrita.
Se
fríen con cuidado. Al dorar, se retiran, se escurren sobre papel absorbente.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"…Hay que ser muy valiente para pedir ayuda, ¿sabes? Pero hay que ser todavía más valiente para aceptarla."Almudena Grandes
Leyendo.....
Comentarios
Publicar un comentario