CAMARONES ASIATICOS



Esta receta es copiada de Pinterest, “camarones kung pao”, preparada, por supuesto, con los ingredientes habidos en casa.
800 gramos de camarones (me toco usar camarones precocidos, pero supongo que con camarones crudos debe quedar mejor)
1 cebolla blanca
1 pimentón verde
Cebollín
Ajo (pueden ser dos dientes de ajo machacados, o una cucharadita de pasta de ajo)

Para la Salsa Kung Pao:
4 cucharadas de de salsa de soya (Eso depende también de la cantidad de salsa que uno desee preparar, yo puse como media taza de salsa de soya y media taza de agua)
4 cucharadas de agua ( Según paréntesis de arriba: media taza)
2 cucharadas de salsa barbecue (He aquí el invento chino: la receta original dice “salsa de soya dulce”, pero en estos tiempos se valen hacer sustituciones, así sean interraciales)
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de maicena, o en su defecto, harina de trigo
1 cucharadita de aceite
1 cucharadita de vinagre

Mezclar en un bol todos los ingredientes de la salsa y reservar.


En una paila o wok calentar un aceite (ni mucho ni poco). Añadir la cebolla y el pimentón, cortados en julianas gruesas, y sofreír un poco. No se debe poner el fuego muy alto para no quemar los vegetales. Añadir el ajo.


Se añaden los camarones. Estos no se deben cocinar mucho para evitar que queden “gomosos”.
Se añade la salsa y se cocina unos segundos, hasta que la salsa espese.

Se retira del fuego y se añade el cebollín cortado.



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“Y la pasión es una enfermedad del alma que te hace perder la libertad irremisiblemente”.Rosa Montero
                                                                     Leyendo......


 
 

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