CAMARONES ASIATICOS
Esta
receta es copiada de Pinterest, “camarones kung pao”, preparada, por supuesto,
con los ingredientes habidos en casa.
800
gramos de camarones (me toco usar camarones precocidos, pero supongo que con
camarones crudos debe quedar mejor)
1
cebolla blanca
1
pimentón verde
Cebollín
Ajo
(pueden ser dos dientes de ajo machacados, o una cucharadita de pasta de ajo)
Para
la Salsa Kung Pao:
4
cucharadas de de salsa de soya (Eso depende también de la cantidad de salsa que
uno desee preparar, yo puse como media taza de salsa de soya y media taza de
agua)
4
cucharadas de agua ( Según paréntesis de arriba: media taza)
2
cucharadas de salsa barbecue (He aquí el invento chino: la receta original dice
“salsa de soya dulce”, pero en estos tiempos se valen hacer sustituciones, así
sean interraciales)
1
cucharadita de azúcar
1
cucharadita de maicena, o en su defecto, harina de trigo
1
cucharadita de aceite
1
cucharadita de vinagre
En
una paila o wok calentar un aceite (ni mucho ni poco). Añadir la cebolla y el
pimentón, cortados en julianas gruesas, y sofreír un poco. No se debe poner el
fuego muy alto para no quemar los vegetales. Añadir el ajo.
Se
añaden los camarones. Estos no se deben cocinar mucho para evitar que queden
“gomosos”.
Se
añade la salsa y se cocina unos segundos, hasta que la salsa espese.
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