ARROZ BLANCO



El arroz blanco a la manera tradicional se prepara de la siguiente manera, que es, a mi modo de ver, como queda mejor.
Lo he preparado a lo largo de mi vida en: arrocera eléctrica, cualquier olla con tapa, etc. Pero he llegado a la conclusión de que en nuestras" pailas", bien curadas por el uso, es como queda con la textura perfecta.
Este es el arroz blanco de todos los días; o la perfecta guarnición de pollos y carnes con salsas

1 taza de arroz blanco
 2 tazas de agua
1/2  cebolla blanca, pelada
1/2 (o un trozo) de pimentón verde
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite

En la cacerola ("paila") con tapa se llevan a fuego medio el agua, sal, pimentón y cebolla.
Cuando el agua comienza a hervir se agrega el arroz.


El arroz no se debe estar revolviendo mucho, entre menos uno lo toque, mejor. Y es mejor revolver con tenedor, siempre cuidadosamente.
Hay que estar pendiente, y cuando el agua comienza a secar, se baja a fuego mínimo y se tapa. Se cocina hasta que el arroz esté "al dente". De vez en cuando se revuelve suavemente con el tenedor.

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"El amor sin ternura es puro afán de dominio y de auto afirmación hasta lo destructivo. La ternura sin amor es sensiblería blanda incapaz de crear nada."         
                    Fernando Savater

Película buena...



   

Comentarios

  1. A los que nos gusta el pegado (quemaito) del arroz,los barranquilleros le dicen "Cucayo", y es un arte asistencia como cocinar el arroz blanco suelto.

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