CARNE MECHADA HORNEADA

"¡Cuán bueno hace al hombre la dicha! Parece que uno quisiera dar su corazón, su alegría. ¡Y la alegría es contagiosa!"

Fiodor Dostoieski



Venezuela sorprendió y ganó a Colombia, en el debut de la Copa América 2015.




Esta receta es de la mamá de mi cuñado Tuto, sin embargo, no la preparé exactamente igual porque no le puse aliño concentrado, que es un preparado de la marca "condimentos del campo", que se fabrica en Maracaibo. Este concentrado es a base de onoto, pimienta, comino, cilantro, ajo, sal zanahoria y vinagre.Sin embargo la próxima vez que la prepare se lo pondré.




La carne mechada usualmente se prepara hirviendo la carne en un buen caldo, y luego cortarla en tiras con las manos, es decir, "mecharla". Esta receta me encanta porque se hace de manera diferente, queda exquisita, y se prepara más fácilmente. Es muy sencillo: la carne se lleva al horno, sin nada, y luego se prepara solamente con los ingredientes que se mencionan a continuación

1 pieza de "falda" de carne de res
3 tomates cortados en brunoise
3 cebollas cortadas en brunoise
2 cucharadas de aliño concentrado.

La carne se lleva al horno, en una bandeja aceitada, hasta que esté bien dorada y cocinada.
Se enfria, y se procede a golpearla con un mazo (la mama de Tuto tenía una piedra especial para "romper" la carne)


Para mas facilidad, se puede ir cortando por pedazos, se golpean y se va "mechando".
En una paila se pone a calentar aceite, se sofríen las cebollas y tomates. 

Se añade la carne y se mezcla bien. Se añade el concentrado. Se puede añadir algo de agua para que la carne no quede muy seca.
Se cocina bien todo.

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