ARROZ FANTASIA


«El vino es la más sana e higiénica de las bebidas»

 Louis Pasteur
 
 

Las cantidades de todos los ingredientes depende, por supuesto, de la cantidad de arroz que se va a hacer. En esta oportunidad hice 4 tazas de arroz.

4 filetes de pechugas de pollo, picadas en cuadritos pequeños

3 tomates

2 pimentones verdes

10 ajíes dulces rojos

2 zanahorias

4 tallos de ajoporro

Cebollín

Sal

Pimienta

Ajo

Salsa Inglesa

Polvo de onoto

4 tazas de arroz

6 y ½ tazas de caldo de pollo

Se pone a calentar el caldo, sazonándolo con sal, pimienta, polvo de onoto, ajo, salsa inglesa y cubitos de concentrado de caldo. El sabor de ese caldo será el sabor del arroz.
 

Se procesan los vegetales, en cuadritos o “brunoise”.
 

En una olla o paila con tapa se calienta bien un poco de aceite, y se sofríe el pollo hasta dorar. Se retira y se reserva.

En ese mismo aceite se sofríen los vegetales. Se añade el pollo y el arroz, mezclando bien. (utilizo un tenedor para mezclar el arroz para evitar que se rompa o se empegoste)
 

Se añade el caldo. Se cocina destapado hasta que comienza a secar el líquido.

Se revuelve con cuidado, se baja a fuego mínimo y se tapa, hasta que el arroz quede blando.

 

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