ARROZ JAMBALAYA





"Considerad vuestra simiente: hechos no fuisteis para vivir como brutos, sino para perseguir virtud y conocimiento "
      Dante Alighieri ( La Divina Comedia. Infierno, Canto XXVI)




Existen miles de recetas para preparar este arroz, con variedad de ingredientes y diferentes condimentos. Esta en particular la encontré en la web All Recipes en español, a la que, por supuesto cambié algunas cosas, pero respeté los condimentos. En lugar de chorizos utilice salchichas porque era lo que tenía a mano…

Ingredientes:

2 tazas de arroz

4 tazas de caldo (puede ser de vegetales o de pollo…también hay unos cubitos de concentrado de caldo sabor a paella, como utilicé esta vez, que quedan muy bien…)

5 o 6 salchichas (esta cantidad depende del tamaño y tipo de salchicha que se vaya a usar)

1 cebolla grande

1 o 2 tomates

1 pimentón verde

1 ramita de cebollín

Aceite de oliva en cantidad suficiente

2 cucharaditas de ajo

1 cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de paprika en polvo

1 cucharadita de orégano seco

2 o 3 cucharaditas de pasta de tomate concentrada

 

Se calienta el caldo en una olla y se conserva caliente, tapado a fuego bajo, hasta el momento de usarlo.

Se pica el tomate, cebolla y pimentón en cuadritos pequeños.

En una olla o “paila” se calienta el aceite de oliva y se sofríen los vegetales.
 

Se añade la sal, pimienta, canela, orégano, paprika y pasta de tomates, y se va cocinando todo. Se agregan las salchichas picadas en rodajas. Se añade el arroz y se mezcla bien todo para que se incorporen los sabores.
 
Se añade el caldo, y se cocina a fuego medio, destapado, hasta que el líquido comienza a secar. En ese momento se revuelve el arroz cuidadosamente (preferiblemente con un tenedor grande). Se tapa, y se deja a fuego muy bajo hasta ablandar el arroz.
 
 
 

Comentarios

Entradas populares de este blog

CHOP SUEY SENCILLITO

TAMALITOS VENEZOLANOS

CORTES DE CARNES