SPAGUETTIS EN SALSA CREMOSA


“Lo más importante que aprendí a hacer después de los cuarenta años fue a decir no cuando es no.”
Gabriel García Márquez.


1 paquete de spaguetti

3 o 4 salchichas (dependiendo del tamaño)

1 tomate

1 cebolla

1 pimenton

4 ajies dulces

1 tallo de ajoporro

3 dientes de ajo

2 cucharadas de queso parmesano rallado, mas una cantidad para espolvorear sobre cada ración

Perejil fresco

3 yazas de leche

3 cucharadas de harina de trigo

4 cucharadas de mantequilla



Se cortan el pimentón, tomate, ajoporro y ajíes en julianas bien finitas. La cebola y el ajo se cortan bien pequeños..

Se calienta la mantequilla con un poquito de aceite, y se sofríen primero la cebolla y el ajo. Al comenzar a marchitar la cebolla se añade el resto de los vegetales y se cocinan unos minutos. Se añaden las salchichas cortadas en rueditas finas. Se salpimenta. Se agrega el queso parmesano.

 Cuando está todo ya cocido, se añade la leche con la harina disuelta en ella. Se cocina unos minutos a fuego bajo, revolviendo para que no se pegue, hasta que la salsa espese un poco.


Se cocina el spaguetti en abundante agua con sal hasta que este “al dente”

Se sirven con la salsa y se espolvorean de queso parmesano rallado.

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