SPAGUETTIS EN SALSA CREMOSA
“Lo más importante que aprendí a hacer después de los cuarenta años fue a
decir no cuando es no.”
1 paquete de spaguetti
3 o 4 salchichas (dependiendo
del tamaño)
1 tomate
1 cebolla
1 pimenton
4 ajies dulces
1 tallo de ajoporro
3 dientes de ajo
2 cucharadas de queso
parmesano rallado, mas una cantidad para espolvorear sobre cada ración
Perejil fresco
3 yazas de leche
3 cucharadas de harina de
trigo
4 cucharadas de mantequilla
Se cortan el pimentón,
tomate, ajoporro y ajíes en julianas bien finitas. La cebola y el ajo se cortan
bien pequeños..
Se calienta la mantequilla
con un poquito de aceite, y se sofríen primero la cebolla y el ajo. Al comenzar
a marchitar la cebolla se añade el resto de los vegetales y se cocinan unos
minutos. Se añaden las salchichas cortadas en rueditas finas. Se salpimenta. Se
agrega el queso parmesano.
Cuando está todo ya cocido, se añade la leche con la
harina disuelta en ella. Se cocina unos minutos a fuego bajo, revolviendo para
que no se pegue, hasta que la salsa espese un poco.
Se cocina el spaguetti en
abundante agua con sal hasta que este “al dente”
Se sirven con la salsa y se
espolvorean de queso parmesano rallado.
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