EMPANADAS DE AJOPORRO CON SALSA DE ALBARICOQUE AL CURRY

"Seamos realistas y hagamos lo imposible."
Ernesto “Che” Guevara


Ingredientes:
Ajoporro, unos 3 o 4 tallos
Tocineta
Queso amarillo tipo cheddar rallado
Sal
Pimienta
Nuez moscada rallada
Mayonesa
Mermelada de albaricoque
Curry en polvo
Relleno:
Sofreír la tocineta en un poquito de aceite, una vez que esté bien crujiente, retirarla del sartén y reservar, escurriéndola sobre papel absorbente. En el aceite de la tocineta sofreír el ajoporro hasta marchitar. Sazomar con sal, pimienta y un toque de nuez moscada.  Mezclar en un bol con el queso cheddar rallado. Esperar que enfrié un poco para rellenar las empanadas.
Masa:
2 tazas de harina de maíz (Harina Pan)
2  y ½ tazas de agua
1 cucharada de harina de trigo (opcional)
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
En un bol se mezcla el agua con  la sal, azúcar y harina de trigo. Se agrega la harina de maíz en forma de lluvia y se mezcla bien con las manos, amasando hasta que compacte, y la harina absorba bien el agua. Se hacen una bolitas calculando el tamaño en que se van a hacer las empanadas. Con ayuda de dos láminas de plástico engrasadas (yo recorto dos cuadrados de una bolsa plástica) se aplasta la masa así: se coloca la bola sobre el plástico, se cubre con el otro y se aplasta con ayuda de una tabla de picar. Se le coloca el relleno, se cierra y se recorta para que quede del tamaño del “Tostyempanada”. Se cocinan por 7 minutos aproximadamente o hasta dorar. Se sirven acompañadas de la salsa de mayonesa al curry

Mayonesa de albaricoque al curry: Se mezcla en un bol pequeño mayonesa, mermelada de albaricoque y polvo de curry. Se le puede añadir un poquito de agua para que no quede tan espesa.


Comentarios

Entradas populares de este blog

CHOP SUEY SENCILLITO

TAMALITOS VENEZOLANOS

CORTES DE CARNES