ARROZ VERDE

“La poesía, en fin, esa energía secreta de la vida cotidiana que cuece los garbanzos en la cocina y contagia el amor y repite las imágenes en los espejos.”
Gabriel García Márquez. “Brindis por la poesía” Estocolmo, Suecia, 10 de diciembre de 1982.

Ingredientes:
2 tazas de arroz “perboiled”
5 tazas de agua
½ cebolla blanca
Cebollín
Cilantro
Pimentón Verde
Mantequilla
Sal
1 cubito de concentrado de caldo de pollo.




Por supuesto que este arroz, como todo plato que lo amerite, queda mucho mejor con un caldo o fondo de ave, hecho como Dios manda. Sin embargo, en aras de la rapidez y la practicidad, no es pecado utilizar el tan vilipendiado cubito, sin el cual, según afirma mi mamá, “la comida no sabe a nada”. Lo importante es vigilar el punto de sal, para que el plato no quede demasiado salado.
Se coloca en el vaso de la licuadora el agua, cebollín, cilantro, pimentón y cebolla y se licua todo bien.
Se lleva a una olla, se le agrega una cucharada de mantequilla y se lleva al fuego. Se añade el cubito bien desmenuzado, y un punto de sal. Yo suelo probar el agua para rectificar el sabor.
Al hervir se añade el arroz y se revuelve con cuidado. Cuando el líquido comienza a secar se baja el fuego y se tapa la olla. Se cocina hasta que el arroz este blando.

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