FIDEOS SINGAPUR

















Esta receta pretende ser un plagio de unos fideos que probé de un restaurante chino llamado Wok. El chow main es uno de mis platos chinos favoritos, y ya tengo mi “receta fija”, cómo quien dice…

Este “chow main” lo hago mas o menos con el mismo método, pero lleva otras especies cómo cúrcuma y curry. Por cierto, los preparé con vermicelli, pero espero para la próxima hacerlos con fideos al huevo chinos. Investigue varias recetas y tomando de aquí y de allá, los preparé con los ingredientes que tenía en el momento:


INGREDIENTES:

1 pechuga de pollo cortada en trozos pequeños

1pimentón rojo, verde o amarillo cortado en julianas

1cebolla blanca cortada en julianas

Zanahoria cortada en julianas finitas

Repollo en juliana

Ramas de cebollín cortado en brunoise

Hojitas de cilantro fresco

1 diente de ajo

Curry en polvo

Jengibre en polvo

Cúrcuma en polvo

Sal

Azúcar

Harina de trigo

Salsa de soya




Se cocina la pasta según las instrucciones del paquete, al estar al "dente", se cuela y se reserva.

Se corta el pollo en trozos pequeños. Se cortan los vegetales en juliana.

Se calienta aceite y se sofríe el pollo. Cuando vaya perdiendo el color rosado se añaden los vegetales, siempre dejando el repollo de último. Se procura remover constantemente. Se añaden el ajo, la sal, jengibre, la cúrcuma, y el curry y se mezcla bien.


Mientras tanto, se prepara aproximadamente media taza de agua con una cucharadita de salsa de soya, 1 cucharadita de azúcar, y 1 cucharadita de harina de trigo, y se mezcla bien.


Cuando los vegetales y el pollo ya están cocinados se añaden los fideos y se mezcla bien, dejando que éstos se "frían" un poco. Se añaden el cebollín y cilantro.


Luego se añade la mezcla de agua y salsa de soya y se deja secar.


Listo, a comer!!!


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De ese vicio llamado Netflix


De ese vicio llamado leer....








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