TORNILLOS CON SALSA DE POLLO

 




Ingredientes:

1 pechuga de pollo, sin huesos ni pellejo

1 cebolla grane

2 tomates

2 dientes de ajo grandes

3 cucharadas de harina de trigo

1 cubito de caldo de pollo

Aceite para sofreir

3 o 4 tazas de caldo de pollo


Sal

Pimienta

Albahaca seca

Cubito de caldo de pollo

500 grs. de pasta de tornillos o "fusilli"



Se cocina la pasta según las instrucciónes del paquete.

Las pechugas se cocinan en agua con el cubito, para que que quede un caldo con el que se preparará la salsa, y además, para guardar para usar en otras preparaciones. Una vez listas, y al haber enfriado, se desmechan.

El tomate, ajo y cebolla se cortan bien menudito en el procesador.

He aqui la foto de mi adorado procesador, aunque claro el mio tiene sus añitos y se le notan:



Se calienta algo e aceite y se sofrien la cebolla, tomates y ajo, hasta marchitar.



Se añade el pollo y se mezcla bien.

Se añade la harina y se mezcla.

Se condimenta con la sal, pimienta y albahaca seca.



Una vez bien caliente (Se supone que al dorar un poco la harina), se añade de un glope el caldo y se revuelve bien. Al hervir se baja el fuego y se cocina por unos minutos más. 


Se bañan los tornillos que esta salsa, y se sirve con queso rallado por encima.


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