TORNILLOS CON SALSA DE POLLO
Ingredientes:
1 pechuga de pollo, sin huesos ni pellejo
1 cebolla grane
2 tomates
2 dientes de ajo grandes
3 cucharadas de harina de trigo
1 cubito de caldo de pollo
Aceite para sofreir
3 o 4 tazas de caldo de pollo
Sal
Pimienta
Albahaca seca
Cubito de caldo de pollo
500 grs. de pasta de tornillos o "fusilli"
Las pechugas se cocinan en agua con el cubito, para que que quede un caldo con el que se preparará la salsa, y además, para guardar para usar en otras preparaciones. Una vez listas, y al haber enfriado, se desmechan.
El tomate, ajo y cebolla se cortan bien menudito en el procesador.
He aqui la foto de mi adorado procesador, aunque claro el mio tiene sus añitos y se le notan:
Se calienta algo e aceite y se sofrien la cebolla, tomates y ajo, hasta marchitar.
Se añade el pollo y se mezcla bien.
Se añade la harina y se mezcla.
Se condimenta con la sal, pimienta y albahaca seca.
Una vez bien caliente (Se supone que al dorar un poco la harina), se añade de un glope el caldo y se revuelve bien. Al hervir se baja el fuego y se cocina por unos minutos más.
Se bañan los tornillos que esta salsa, y se sirve con queso rallado por encima.
Se ve que al gato le han gustado. Está ahíto.
ResponderEliminar