TORTA DE CAMBUR



Ingredientes:

3 o 4 cambures grandes, maduros
3 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de canela en polvo ( yo le puse una cucharada)
1/2 cucharadita de sal
3/4 de taza de mantequilla derretida, a temperatura ambiente
1 taza de azucar blanca
1/2 taza de azúcar morena (en este caso sustituí por azucar blanca)
3 huevos
1 cucharada de extracto de vainilla
1 y 1/2 taza de buttermilk (leche + 1 cucharada de jugo de limón o vinagre, se revuelve y se deja reposar un rato)

Cubierta:

Nevado blanco para torta



Preparación:


  • Precalentar el horno
  • Hacer un puré con los cambures. Esto se puede hacer con el procesador de alimentos, o simplemente con un prensapuré
  • Mezclar los ingredientes secos: en un bol colocar la harina, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, sal y canela en polvo. Mezclar bien
  • Usando el batidor eléctrico, batir la mantequilla a alta velocidad hasta que esté suave y cremosa, 1 minuto aproximadamente. Agregar ambas azúcar y continuar batiendo a alta velocidad hasta estar cremosa la mezcla. Con ayuda de la espatula plástica, recoger de los bordes para mezclar bien.
  •  Agregar los huevos y la vainilla, batiendo a velocidad media. Añadir el puré de cambur.
  • Batiendo a velocidad baja, añadir la mezcla de harina y la buttermilk, alternando una y otra en 3 partes. No batir en exceso
  • Colocar la mezcla en un molde apropiado, bien engrasado.
  • Llevar al horno por 45 minutos aproximadamente, o hasta que al intruducir un palillo, éste salga seco.
  • Una vez lista la torta, dejar enfriar completamente antes de desmontarla.
  • Desmontar y cubrir con el nevado blanco (tambien se puede dejar sin nevado, si se desea)
La película.....



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