ARROZ AL CURRY



1 taza de arroz blanco
2 tazas de caldo (puede ser de pollo o de vegetales, honestamente, si no hay caldo congelado en mi nevera, yo caliento 2 tazas de agua con 1/2 cubito de concentrado de caldo)
1 pimentón verde
1 cebolla blanca
1 ramito de cilantro
Sal al gusto
Pimienta al gusto
2 cucharaditas de polvo de curry
Aceite vegetal




Se calienta aceite en una cacerola con tapa. Se añade la cebolla y pimentón y se sofrién, siempre cuidando que el fuego no esté demasiado alto, porque la cebolla se quema con facilidad. Se añaden la sal, pimienta y curry. Se añade el arroz y se mezcla todo muy bien, para que el arroz absorba los sabores. En en ese punto subo un poco el fuego. Se sofríe un minuto, mezclando. 

Nota importante: El arroz es preferible mezclarlo con un tenedor y no con cuchara, siempre con cuidado, para evitar que se rompa o se empelote.

El caldo se calienta. Se añade al arroz. Se deja a fuego medio, destapado, hasta que el agua comience a secar. Cuando ya quede poca agua, se revuelve con el tenedor, se baja a fuego mínimo, y se tapa. Se cocina unos 25 minutos hasta ablandar.



"Algunos solitarios quieren a su animal como si este fuera un ser humano...pero también porque no lo es..."
           Alfredo Bryce Echenique.

Lo que estoy leyendo ahora....muy entretenido


Los pilares de la tierra - Kent Follet







Comentarios

Entradas populares de este blog

CHOP SUEY SENCILLITO

TAMALITOS VENEZOLANOS

CORTES DE CARNES