TAMALE PIE

"Los perros nos miran como sus dioses, los caballos como sus iguales, pero los gatos nos miran como sus súbditos."- Winston Churchill



1 kilo de carne molida
1 pimentón verde grande
1 cebolla blanca grande
3 tomates
Comino
Queso amarillo tipo cheddar rallado (también vale ponerle queso amarillo fundido para untar, o sea, el popular Cheez Whiz o alguno similar)
Queso madurado rallado (también puede ser cualquier tipo de queso blanco que se tenga)
Sal
Pimienta
Orégano
Salsa inglesa
Onoto en polvo
Adobo completo
Ajo
1 taza de harina de maíz
3 tazas de agua
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de mantequilla
2 huevos batidos


En una cacerola se calienta un poquito de aceite vegetal y, sin que se haya calentado mucho, se añade la carne, cebolla, pimentón y tomate, mezclando todo. Se añaden todos los condimentos, al gusto, y un poquito de agua, (como ½ taza aproximadamente, o lo que haga falta para que no se seque la preparación durante la cocción.
Se cocina a fuego medio, hasta que el líquido seque y la carne haya perdido el color rosado. Al final se añade el queso de año rallado y el queso cheddar rallado. Debe quedar jugosa.


Aparte:
Se pone a calentar 3 tazas de agua, dos cucharadas grandes de mantequilla, sal al gusto. 

Al hervir se añade la harina de un silo golpe, revolviendo vigorosamente con batidor de alambre hasta que se despegue de la olla. (Esto sucede muy rápido) Se retira del fuego, se añade de inmediato el queso rallado y los huevos ligeramente batidos. Se mezcla bien con cuchara de madera.
En una fuente refractaria, engrasada, se coloca la carne molida, por encima se le coloca una capa de harina.
Se lleva al horno por media hora, hasta dorar.


Comentarios

Entradas populares de este blog

CHOP SUEY SENCILLITO

TAMALITOS VENEZOLANOS

CORTES DE CARNES