TACOS DE POLLO


 
 
 
 
Tortillas de harina de trigo

1 pechuga de pollo grande

1 cebolla finamente picada

½ pimentón finamente picado

1 taza de caldo de pollo

Condimento:

Sal

Pimienta

Ajo

Paprika

Comino

Orégano

Polvo de onoto para colorear

Se mezclan todos los ingredientes en polvo. Se puede guardar en un frasco como “condimento mejicano”

Para colocar en los tacos:

Lechuga finamente picada

Tomate en brunoise

Cebolla en brunoise

Hojas de cilantro picadas

Queso madurado rallado
 
 

 
El pollo se puede preparar de dos maneras: Se cocina en agua hirviendo (Este caldo se reserva para otros usos). Al enfriar se trocea finamente la carne.

O se cocinan los trozos de pechuga enteros y luego se trocean en tiritas con ayuda de un tenedor.

En cualquier caso: Se calienta un poquito de aceite en un sarten o paila con tapa. Se sofríen la cebolla y el pimentón ligeramente. Se añade el pollo y se sofríe un poco. Se añade el caldo y el “condimento mejicano”. Se cocina tapado hasta ablandar el pollo.
 

Se sirve en las tortillas con la lechuga, queso rallado, tomate, cebolla y cilantro.
 

 


Comentarios

Entradas populares de este blog

CHOP SUEY SENCILLITO

TAMALITOS VENEZOLANOS

CORTES DE CARNES