PANQUECAS
"Hay
tres cosas que jamás he podido comprender: el flujo y reflujo de las mareas, el
mecanismo social y la lógica femenina."
Jean Cocteau.
Estas panquecas las comen
mis hijos para el desayuno con mantequilla y miel de abejas….Yo las como en
versión criolla, con mantequilla y queso madurado rallado.
1 y ½ taza de harina de
trigo
2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de polvo de
hornear
½ cucharadita de sal
2 huevos
2 cucharadas de aceite
vegetal
1 y ¼ taza de leche
En un bol se mezclan los
ingredientes secos: harina, sal, polvo de hornear y azúcar.
Se le añaden los huevos,
leche y aceite. Se mezcla todo bien con batidor de alambre.
Se caliente bien una sartén
antiadherente, previamente engrasada.
Se añade una porción de la
mezcla. Cuando comienza a hacer “burbujitas” se le da vuelta con una espátula.
Comentarios
Publicar un comentario