PANQUECAS


"Hay tres cosas que jamás he podido comprender: el flujo y reflujo de las mareas, el mecanismo social y la lógica femenina."
Jean Cocteau.

 


Estas panquecas las comen mis hijos para el desayuno con mantequilla y miel de abejas….Yo las como en versión criolla, con mantequilla y queso madurado rallado.

1 y ½ taza de harina de trigo

2 cucharadas de azúcar

2 cucharaditas de polvo de hornear

½ cucharadita de sal

2 huevos

2 cucharadas de aceite vegetal

1 y ¼ taza de leche

En un bol se mezclan los ingredientes secos: harina, sal, polvo de hornear y azúcar.

Se le añaden los huevos, leche y aceite. Se mezcla todo bien con batidor de alambre.

Se caliente bien una sartén antiadherente, previamente engrasada.
 

Se añade una porción de la mezcla. Cuando comienza a hacer “burbujitas” se le da vuelta con una espátula.
 

Comentarios

Entradas populares de este blog

CHOP SUEY SENCILLITO

TAMALITOS VENEZOLANOS

CORTES DE CARNES