ENSALADA CESAR
"Guarda algo de locura para la menopausia."
Woody
Allen (Manhattan Murder Mistery, 1993)
1
lechuga romana
1 lechuga criolla
250 gramos de tocineta
1 baguette de pan
Queso parmesano
Aceite
Salsa Inglesa
Ajo (preferiblemente en pasta)
Cebollín
Perejil fresco
Aderezo:
4 cucharadas de mayonesa
2 cucharaditas de mostaza
1 cucharadita de ajo
Vinagre
Jugo de limón
Agua
Sal
Pimienta
Azúcar
Lavar bien la lechuga, escurrir y cortar en trozos.
Rallar el queso parmesano.
Cortar el cebollín y perejil bien pequeñitos.
Dorar la tocineta hasta quedar crocante y trocear.
Yo utilice el método de cocinar la tocineta en microondas porque
así queda excelente y muy crocante: Se coloca la tocineta en un plato, sobre
una hoja de papel absorbente. Se tapa con otra hoja de papel absorbente y se
lleva al microondas unos 4 o 5 minutos, dependiendo de la potencia del
microondas y la cantidad de tocineta.
Se preparan los crutones de pan: Se corta el pan en cuadrados,
se sofríen en aceite con ajo y salsa inglesa hasta tostar. Se llevan al horno
un rato para que queden tostaditos.
Se prepara el aderezo: en un frasco con tapa se mezclan bien los
ingredientes, agitando el frasco tapado.
Al momento de servir se mezclan las lechugas, perejil, cebollín,
queso parmesano, tocineta y crutones, en una ensaladera grande. Se baña con el aderezo y se
mezcla todo bien.
Comentarios
Publicar un comentario