ENSALADA CESAR


"Guarda algo de locura para la menopausia."
Woody Allen (Manhattan Murder Mistery, 1993)



1 lechuga romana

1 lechuga criolla

250 gramos de tocineta

1 baguette de pan

Queso parmesano

Aceite

Salsa Inglesa

Ajo (preferiblemente en pasta)

Cebollín

Perejil fresco

Aderezo:

4 cucharadas de mayonesa

2 cucharaditas de mostaza

1 cucharadita de ajo

Vinagre

Jugo de limón

Agua

Sal

Pimienta

Azúcar

Lavar bien la lechuga, escurrir y cortar en trozos.

Rallar el queso parmesano.

Cortar el cebollín y perejil bien pequeñitos.

Dorar la tocineta hasta quedar crocante y trocear.

Yo utilice el método de cocinar la tocineta en microondas porque así queda excelente y muy crocante: Se coloca la tocineta en un plato, sobre una hoja de papel absorbente. Se tapa con otra hoja de papel absorbente y se lleva al microondas unos 4 o 5 minutos, dependiendo de la potencia del microondas y la cantidad de tocineta.
 

Se preparan los crutones de pan: Se corta el pan en cuadrados, se sofríen en aceite con ajo y salsa inglesa hasta tostar. Se llevan al horno un rato para que queden tostaditos.
 

Se prepara el aderezo: en un frasco con tapa se mezclan bien los ingredientes, agitando el frasco tapado.

Al momento de servir se mezclan las lechugas, perejil, cebollín, queso parmesano, tocineta y crutones, en una ensaladera grande. Se baña con el aderezo y se mezcla todo bien.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CHOP SUEY SENCILLITO

TAMALITOS VENEZOLANOS

CORTES DE CARNES