MASA DE ACEITE PARA PIES Y QUICHES


“Los apasionados son los primogénitos del mundo. “
José Marti.




Esta masa la encontré en un recetario de una colección que publicó el diario El Nacional. Normalmente hago la masa para quiches con mantequilla, pero en este momento de desabastecimiento nacional, conseguir mantequilla es casi un milagro. Por eso se me ocurrió preparar esta masa que no lleva la desaparecida y añorada mantequilla. La transcribo textualmente, pero aclaro que yo la prepare en el procesador de alimentos porque soy fatal para amasar a mano.
Esta masa la use para el quiche de espinacas y tomates asados.
 

Ingredientes:

2 tazas de harina de trigo

2/3 de taza de leche

1/3 de taza de aceite

2 cucharaditas de polvo de hornear (yo use harina leudante, y omití el polvo de hornear)

½ cucharadita de sal

Harina de trigo para enharinar

 

Mezcla el aceite con la leche y reserve.

Cierna la harina con la sal y el polvo e hornear, agregar a la preparación anterior y amase suavemente hasta unir todos los ingredientes.

Disponga la masa en una superficie enharinada y extienda.

Comentarios

  1. Refrigerar un poco...amazar sobre papel manteca..si se rompe al amazar o colocar se parcha facil!

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  2. Refrigerarla...y amazarla sobre papel manteca. Se parcha refacil!

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  3. Refrigerarla...y amazarla sobre papel manteca. Se parcha refacil!

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