DELICIA DE POLLO
“Si
se necesita un sacrificio, renuncio a mi parte y agarro la suya”.
Cantinflas.
2
pechugas grandes de pollo
1 y ½ taza
de leche
1 lata
pequeña de maíz en grano
3
cucharadas de harina de trigo
3
cucharadas de mantequilla
150
grs. de tocineta
Queso
parmesano
Sal
Pimienta
1 taza
de caldo de pollo
1
tallo de ajoporro
1 cubito
de concentrado de caldo de pollo
1 cebolla
Cebollín
c/n
Se
ponen a cocinar las pechugas en suficiente agua que las cubra, con el ajoporro,
la cebolla, cebollín y cubito, hasta ablandar. Se retiran y se ponen a enfriar
aparte. El caldo se cuela y se reserva.
En esta preparación solo se utiliza una taza de caldo, por lo que el resto se
guarda para otros platos.
Las
pechugas se desmenuzan.
Se
fríe la tocineta, cortada en trocitos, hasta dorar y se coloca sobre un papel absorbente.
Se
calienta la mantequilla en una olla, se agrega la harina y se sofríe, revolviendo
con un batidor de alambre. Se añade la leche, el agua de la lata de maíz, y el
caldo. Se condimenta con sal y pimienta. Se deja cocinar revolviendo hasta
espesar. Se le agrega el maíz y la tocineta.
En un
molde refractario o bandeja para horno, engrasado, se coloca el pollo
desmenuzado y se baña bien con la salsa. Se espolvorea por encima con el queso
parmesano rallado y cebollín picadito. Se lleva al horno hasta dorar.
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