DELICIA DE POLLO


“Si se necesita un sacrificio, renuncio a mi parte y agarro la suya”.

Cantinflas.
 
 

 

2 pechugas grandes de pollo

1 y ½ taza de leche

1 lata pequeña de maíz en grano

3 cucharadas de harina de trigo

3 cucharadas de mantequilla

150 grs. de tocineta

Queso parmesano

Sal

Pimienta

1 taza de caldo de pollo

1 tallo de ajoporro

1 cubito de concentrado de caldo de pollo

1 cebolla

Cebollín c/n
 
 

Se ponen a cocinar las pechugas en suficiente agua que las cubra, con el ajoporro, la cebolla, cebollín y cubito, hasta ablandar. Se retiran y se ponen a enfriar aparte.  El caldo se cuela y se reserva. En esta preparación solo se utiliza una taza de caldo, por lo que el resto se guarda para otros platos.

Las pechugas se desmenuzan.

Se fríe la tocineta, cortada en trocitos,  hasta dorar y se coloca sobre un papel absorbente.

Se calienta la mantequilla en una olla, se agrega la harina y se sofríe, revolviendo con un batidor de alambre. Se añade la leche, el agua de la lata de maíz, y el caldo. Se condimenta con sal y pimienta. Se deja cocinar revolviendo hasta espesar. Se le agrega el maíz y la tocineta.

En un molde refractario o bandeja para horno, engrasado, se coloca el pollo desmenuzado y se baña bien con la salsa. Se espolvorea por encima con el queso parmesano rallado y cebollín picadito. Se lleva al horno hasta dorar.

Comentarios

Entradas populares de este blog

CHOP SUEY SENCILLITO

TAMALITOS VENEZOLANOS

CORTES DE CARNES