CARNE FRIA


“Nunca hay que subestimar el poder de la negación”

American Beauty
 
 

Para cocinar la carne:

1  muchacho redondo

1 cebolla

2 o 3 talllos de ajoporro

Cilantro

Cebollín

Pimenton

Aji dulce

Sal

Pimienta en grano

Hoja de laurel

1 cubito de caldo concentrado

1 taza de vino blanco

1 taza de vinagre de vino blanco

Agua
 
Para la vinagreta:
2 cebollas
2 pimentones verdes
Aji dulce rojo
1 ramito de cilantro fresco
Pimienta en granos
1 chorrito de vinagre de vino blanco
Aceite vegetal al ojo por ciento
 
 
Se coloca la carne en una olla grande con todos los ingredientes para cocinarlo y suficiente agua que lo cubra, se lleva tapado a un hervor; se deja cocinar tapado, a fuego medio-bajo hasta que la carne ablande, un par de horas aproximadamente.
Una vez que enfría, se corta la carne en lonjas finas. El caldo de la cocción se cuela. En un envase grande, con tapa, se coloca la carne, el líquido de la cocción, un chorrito e vinagre y de aceite vegetal. Se coloca la cebolla, pimentón y ají dulce rojo picados en julianas finas, y el cilantro fresco picadito y los granos de pimienta. Esta preparación se lleva a la nevera a macerar para el día siguiente. Entre más días pasen va quedando mejor.
 
 

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