CARNE FRIA
“Nunca hay que subestimar el
poder de la negación”
American Beauty
Para cocinar la carne:
1
muchacho redondo
1 cebolla
2 o 3 talllos de ajoporro
Cilantro
Cebollín
Pimenton
Aji dulce
Sal
Pimienta en grano
Hoja de laurel
1 cubito de caldo concentrado
1 taza de vino blanco
1 taza de vinagre de vino blanco
Agua
Para la vinagreta:
2 cebollas
2 pimentones verdes
Aji dulce rojo
1 ramito de cilantro fresco
Pimienta en granos
1 chorrito de vinagre de vino
blanco
Aceite vegetal al ojo por ciento
Se coloca la carne en una olla
grande con todos los ingredientes para cocinarlo y suficiente agua que lo
cubra, se lleva tapado a un hervor; se deja cocinar tapado, a fuego medio-bajo
hasta que la carne ablande, un par de horas aproximadamente.
Una vez que enfría, se corta la
carne en lonjas finas. El caldo de la cocción se cuela. En un envase grande,
con tapa, se coloca la carne, el líquido de la cocción, un chorrito e vinagre y
de aceite vegetal. Se coloca la cebolla, pimentón y ají dulce rojo picados en
julianas finas, y el cilantro fresco picadito y los granos de pimienta. Esta
preparación se lleva a la nevera a macerar para el día siguiente. Entre más
días pasen va quedando mejor.
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