PASTA CON RICOTA Y ESPINACAS
Ingredientes:
500 gramos de pasta corta
450 gramos de queso ricota aproximadamente (boté el envase y ahora no recuerdo bien cuánto contenía)
1 huevo
Sal
Pimienta
Ajo
1 toque de aliño rojo (onoto) o de paprika preferiblemente
Hojas de espinaca, lavadas y cortadas
Perejil fresco
Aceite
Cocinar la pasta segun instrucciones del paquete.
Mezclar el perejil, granos de ajo, toque de sal y pimienta, y toque de agua para no usar exceso de aceite en el procesador de alimentos para hacer una especie de pesto. Usualmente hago la cantidad de la rama entera de perejil y 4 a 6 granos de ajo, a fin de conservar en un frasco de vidrio, para utilizar en otras preparaciones.
Poner a calentar un poco de aceite en una sarten, y cocinar las espinacas hasta marchitar.
En un bowl, colocar el queso ricota, huevo, 2 o 3 cucharadas del pesto de perejil, las espinacas y los condimentos.
Añadir, al ojo, agua donde se cocino la pasta, con el fin de lugrar una consistencia cremosa.
Mezclar todo bien. Yo lo hice con la ayuda del mixer, similar a este:
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