PASTA CON RICOTA Y ESPINACAS

 



Ingredientes:

500 gramos de pasta corta

450 gramos de queso ricota aproximadamente (boté el envase y ahora no recuerdo bien cuánto contenía)

1 huevo

Sal 

Pimienta 

Ajo

1 toque de aliño rojo (onoto) o de paprika preferiblemente

Hojas de espinaca, lavadas y cortadas

Perejil fresco

Aceite


Cocinar la pasta segun instrucciones del paquete.

Mezclar el perejil, granos de ajo, toque de sal y pimienta, y toque de agua para no usar exceso de aceite en el procesador de alimentos para hacer una especie de pesto.  Usualmente hago la cantidad de la rama entera de perejil y 4 a 6 granos de ajo, a fin de conservar en un frasco de vidrio, para utilizar en otras preparaciones.

Poner a calentar un poco de aceite en una sarten, y cocinar las espinacas hasta marchitar.

En un bowl, colocar el queso ricota, huevo, 2 o 3 cucharadas del pesto de perejil, las espinacas y los condimentos.

Añadir, al ojo, agua donde se cocino la pasta, con el fin de lugrar una consistencia cremosa.

Mezclar todo bien. Yo lo hice con la ayuda del mixer, similar a este:



Unir salsa y pasta y a comer!








La dueña de mi corazon, Sienna:
 


Comentarios

Entradas populares de este blog

CHOP SUEY SENCILLITO

TAMALITOS VENEZOLANOS

CORTES DE CARNES