SALSA BRITÁNICA DE CURRY

Francamente, se me ha ido la mano con el abandono de mi blog, pero prometo ser mas consecuente de aquí en adelante. Esta salsa la preparé en diciembre, 2017, muy rica para acompañar carnes. Si mal no recuerdo, mirando un programa del cheff que prepara la comida en el Palacio de Buckingham explicaba que la a la reina le gustaba cenar de vez en cuando los emblemáticos "Fish and Chips", y que acompañaba las papas fritas con salsa de curry. Me puse a buscar en Pinterest recetas de esta salsa, y como siempre, me decidí por la mas fácil tanto de preparar, como de conseguir los ingredientes, aqui en la tierra de la escasez y la hiperinflación. 
A continuación voy a hacer un plagio parcial, porque, confieso, de diciembre para acá, se me olvidó por completo este hecho, que de hecho, recordé, porque casualmente vi las fotos en mi teléfono.


Las cantidades son referenciales, porque los condimentos deben emplearse de acuerdo al gusto y la inspiración de cada quien.

2 cdtas. de aceite
1 cebolla blanca
2 cdtas de ajo en polvo (eso, si no se cuenta con ajo en granos, o el presupuesto no da para semejantes excesos; y total, esta vaina no se la va a comer la reina)
2 cdtas. de jengibre en polvo (eso, si no se cuenta con un trozo de jengibre para rallar por la nefasta razón antes expuesta)
2 cdtas. de comino en polvo
1 cdta de paprika
Un poquito de cilantro bien picadito
2 cdtas de polvo de curry
1 toque de pimienta negra
1 toque de sal
1 cucharada de pasta de tomate
1 cdta de harina de trigo
1 y 1/2 tazas de agua
Jugo de 1 limón

Calentar el aceite en una cacerola y sofreir la cebolla con el cilantro y os condimentos, a fuego lento para que la cebolla no se queme.
Se añade pasta de tomate y la harina, mezclando bien. Se añade el agua y se deja espesar y reducir un poco, hasta que quede una salsa con cuerpo.

Esta salsa se puede guardar unos días en la nevera. Tambien, si se desea, se puede pasar por el procesador de alimentos en el caso de que se quiera volver una salsa mas líquida.

Leyendo....




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