GRATINADO DE PAPAS Y TOCINETA





Este plato fue el que llevé a la reunión familiar del 31 de Diciembre. Son muy fáciles y rápidas de hacer
8 Papas
2 tazas de Leche
4 cucharadas de Maicena
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla blanca
250 gramos de Tocineta
Cebollín para adornar
1 vaso de Cheez Whiz
Sal
Pimienta




Se cocinan las papas en suficiente agua que las cubra, hasta que estén blandas, teniendo cuidado de que no se pasen de cocción. Una vez que enfrían, se cortan en ruedas como de un centímetro de espesor.
Se prepara la salsa bechamel: Se mezcla en licuadora la leche con la cebolla. Se calienta la mantequilla, se añade la maicena y se mezcla bien con batidor de alambre. Se añade la leche mezclada con la cebolla licuada, removiendo hasta que espese. Se añade el Cheez Wheez. Se cocina unos minutos a fuego bajo. Se condimenta con sal, pimienta y nuez moscada rallada.
Se trocea la tocineta y se fríe hasta que quede crujiente.
Se engrasa un molde refractario. Se coloca capa de papas, salsa bechamel y tocineta.
Se lleva al horno a gratinar. Luego de retirarlo del calor, se le pone por encima cebollín picadito como adorno

La película recomendada......

"La belleza de la mujer se halla iluminada por una luz que nos lleva y convida a contemplar el alma que tal cuerpo habita, y si aquélla es tan bella como ésta, es imposible no amarla."
Sócrates

Comentarios

Entradas populares de este blog

CHOP SUEY SENCILLITO

TAMALITOS VENEZOLANOS

CORTES DE CARNES