HASH BROWN



Esta receta la vi en YouTube, en un video de "Laura in the kiktchen". Ella explica muy bien el truco para que el hash brown quede  bien crocante.Yo en este caso la hice al pie de la letra.






 2 o 3 papas grandes(dependiendo de la cantidad que se desee preparar)
Harina de trigo ( también depende de la cantidad de papas, no es mucha, solo para espolvorear ligeramente)
Sal
Pimienta
1 cebolla
Aceite

Tal y como se explica en el vídeo, acá lo importante son dos cosas: poner la papa rallada un rato en agua fría; y, poseer el prensa puré que aparece en el video,(y que yo ya había usado en otras ocasiones), para eliminar el líquido de las papas.

La papa se ralla por el lado grueso del rallador, y se colocan en un bol con agua helada.

Se dejan unos 20 minutos a media hora en remojo.

Luego, se les elimina el líquido lo máximo que se pueda, con el método que se desee. Puede ser con la ayuda de un paño de cocina, con un colador, con el prensa puré.

Una vez hecho esto, se coloca en un bol la papa, la cebolla rallada, sal, pimienta y un poquito de harina. Se mezcla bien.

Se calienta suficiente aceite en una sartén. Con una taza de medir, se van tomando cantidades de la mezcla, para que queden todas más o menos del mismo tamaño y se vierten en el aceite bien caliente, aplastando con la ayuda de una cuchara.
Se frién por ambos lados, controlando la temperatura del aceite: no debe estar a fuego demasiado alto porque se queman y no se cocinan por dentro.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

"El aburrimiento es la explicación principal de por qué la historia está tan llena de atrocidad." 
Fernando Savater


leyendo....



Comentarios

Entradas populares de este blog

CHOP SUEY SENCILLITO

TAMALITOS VENEZOLANOS

CORTES DE CARNES