PALITOS DE CALABACÍN CON DIP DE CEBOLLAS CARAMELIZADAS

"Antes del impresionismo no había sombras azules."
Oscar Wilde






2 o 3 calabacines, dependiendo del tamaño
1 taza de pan rallado sazonado (yo sazone el pan rallado con "sazonador Iberia")
1/2 taza de queso madurado rallado
2 o 3 cucharadas de orégano seco
2 huevos ligeramente batidos

Dip:
1 cebolla grande
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de vinagre de vino
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de miel
1 taza de mayonesa




Cortar los calabacines en palitos.
Colocarlos en un colador y ponerles sal. Dejarlos reposar así al menos por una hora, para que drenen líquido.
Enjuagarlos y secarlos con un paño de cocina.



Mientras tanto, preparar el dip.



Derretir la mantequilla en una sartén, a fuego medio y añadir las cebollas cortadas en juliana; y dejar caramelizar, revolviendo . Bajar el fuego y continuar la cocción hasta que las cebollas se tornen de un color marrón dorado. Es importante cuidar que no se quemen, añadiendo cucharaditas de agua si la preparación comienza a secarse demasiado.
Se retiran del fuego y se dejan enfriar un poco.
Se lleva al procesador las cebollas caramelizadas, vinagre de vino, miel y mostaza. Se mezcla hasta volver una pasta. Añadir sal si se desea. Se añade la mayonesa y se forma una crema. Se lleva a la nevera hasta el momento de servir.

Precalentar el horno. Engrasar una bandeja de hornear y cubrirla con papel encerado (o en su defecto, papel de aluminio). Se engrasa ligeramente el papel.

En un bol combinar el pan rallado sazonado, el queso madurado rallado y el orégano seco.
Pasar los palitos por el huevo batido, luego mezclar con el pan rallado.

Colocar en la bandeja y llevar al horno hasta dorar.

Servir con el dip.





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