CROQUETAS DE ATÚN CON SALSA TÁRTARA

“Hay que seguir indignándose y decir no a lo inaceptable”
Stéphane Hessel




Ingredientes:
4 papas grandes
1 lata de atun de 400 grs.
1 cebolla mediana picada en cuadritos bien pequeños
4 ajíes dulces también en cuadritos pequeños
Perejil picadito
3 yemas de huevo
Pan rallado
Sal
Pimienta
Aceite para freír
Se cocinan las papas en una olla, con agua que las cubra, hasta que estén blandas. Se pelan, y se aplastan con un tenedor hasta hacer un puré. En un bol se mezclan las papas, el atún escurrido y desmenuzado, las yemas de huevo, y la cebolla, ajíes y perejil. Se añade ½ taza de pan rallado. Se mezcla todo con una paleta de madera. Se sazona con la sal y la pimienta. Se arman las croquetas dándoles forma de unos cilindros como de 3 cm. de largo y 1,5 cm. de ancho. Se pasan por pan rallado. Se fríen en aceite bien caliente. Se deben freír en tandas de pocas croquetas para que no se peguen y puedan voltearse con facilidad, ya que son muy delicadas. Se fríen apenas hasta que doren. Se sirven acompañadas de la salsa tártara
SALSA TÁRTARA:
Mayonesa
Alcaparras
Cebollín
Cilantro
Un chorrito de aceite vegetal para diluir un poco
Se pica todo bien pequeñito y se mezcla con la mayonesa y el chorrito de aceite



Comentarios

Entradas populares de este blog

CHOP SUEY SENCILLITO

TAMALITOS VENEZOLANOS

CORTES DE CARNES