TORTA DE PLATANO

"Como le ocurrio al desventurado "extraño" de Lovecraft", el monstruo que alza su forma abominable frente a él no se sino su reflejo especular: distinto para cada uno, solo cada uno podríamos, en un susurro osado, describir el rostro irrepetible de nuestro miedo"
                Fernando Savatater (Sobre Vivir)


La torta de plátano puede prepararse de muchas maneras y con los mas variados ingredientes, pero, básicamente se prepara con plátanos maduros fritos, queso blanco y un toque de dulce.
Esta receta originalmente no lleva jamón. Se lo agregue en esta ocación para darle un toque de sabor.

INGREDIENTES:
Plátanos maduros
Queso blanco pasteurizado (queso blanco blando) en tajadas no muy finas
6 huevos
1 taza de melado de papelon*
Jamón (opcional)
Queso de año rallado (queso madurado duro)

*MELADO DE PAPELON:

1 panela de papelon
Clavitos de olor
Agua

Se coloca en una olla la panela, los clavitos y se cubren con agua. Se hierve hasta que la panela se derrita, luego de eso, se continua cocinando hasta reducir un poco.



Se cortan los plátanos a la mitad, y éstas a su vez en tajadas. Se fríen hasta dorar en abundante aceite.






Se separan las claras de las yemas. Se baten las claras a punto de nieve. Se agregan las yemas y se continua batiendo hasta mezclar bien.



Se engrasa un refractario, se coloca una capa de tajadasde plátano. Se pone por encima el queso (y jamón), y se cubre con una capa de huevo batido. Asi se van colocando capas hasta cubrir el refractario.
La última capa es de plátano, huevo batido, y sebaña con el melado de papelon, procurando penetre bien en toda la preparación. Se le espolvorea por encima bastante queso de año rayado.
Se lleva al horno a fuego medio por 45 minutos aproximadamente





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