BIZCOCHUELO
"Te quiero no por quien eres, sino por quien soy cuando estoy contigo"Gabriel García Márquez
El amor en los tiempos del cólera - Gabriel García Márquez |
Esta receta es para un bizcochuelo de medio kilo, por supuesto se puede hacer de un kilo doblando las cantidades. Es prestada al pie de la letra del libro "Mi cocina a la manera de Caracas" de Armando Scannone, y la uso como base para varios postres, como la torta tres leches y la torta planchada de mireya.
INGREDIENTES (1/2 kilo)
5 huevos
10 cucharadas de azúcar
1/8 cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
15 cucharadas de harina.
Se baten los huevos, el azucar, sal y vainilla con batidora eléctrica por 15 minutos. (en verdad, tienen que ser los 15 minutos porque sino el bizcochuelo no levanta).Con movimiento envolvente, y usando una cuchara de madera se le agrega la harina, pasándola como lluvia a través de un colador de alambre.
Se vierte en uu molde engrasado y espolvoreado con harina.
Se lleva al horno por 30 o 35 minutos o hasta que al introducirle un cuchillo, éste salga seco.
Se saca del horno, se deja reposar 5 minutos, y se desmolda, todavía caliente.
Comentarios
Publicar un comentario