ARROZ CON POLLO
"Se pregunta a qué horas se perdió el sentido, eso que llamamos sentido y que es invisible pero que cuando falta, la vida ya no es vida y lo humano deja de serlo."
"Y es que en ciertos momentos excepcionales, a veces en medio de las peores crisis, la normalidad parece apiadarse de nosotros y nos hace breves visitas"
Laura Restrepo
DELIRIO - Laura Restrepo |
2 pechugas deshuesadas de pollo
3 tazas de arroz
6 tazas de agua
Cebolla
Pimentón
Tomate
Cebollín
Aji dulce
Ajoporro
Petit Pois enlatados
Ajo en granos
Cubo de caldo de pollo
Pimienta
Orégano
Onoto en polvo
Se cortan las pechugas en cubos. Se cortan las verduras en brunoise. Se sofríen en aceite caliente el pollo, las verduras y el ajo. Se agregan los condimentos y el cubo de caldo desmenuzado. Cuando esté el pollo dorado y los vegetales tiernos, se agrega el arroz y se sofrien uno o dos minutos. Se agrega el agua. Se rectifica la sazón.(Se prueba el agua, así, mas o menos, será el sabor del arroz).
Se cocina a fuego alto hasta que el líquido comience a secar. Luego se baja el fuego y se cocina tapado hasta que el arroz este blando.
Comentarios
Publicar un comentario