FETUCCINI CON SALSA CREMOSA DE POLLO


"El arte no reproduce aquello que es visible sino que hace visible aquello que no siempre lo es"

Paul Klee

 

500 grs de pasta fetuccini integral de espinacas

1 pechuga grande de pollo

1 taza de cebolla finamente picada

4 dientes de ajo picados

4 cucharadas de pasta de tomate concentrada

2 tazas de leche

2 o 3 cucharadas de harina de trigo

2 cucharadas de mantequilla (más un poquito de aceite)

Sal

Pimienta

Nuez moscada rallada

1 taza de queso parmesano rallado

Se hierve la pechuga en suficiente agua hasta estar cocinada y blanda la carne. Reservar el caldo, colado, para otras preparaciones.

Una vez que ha enfriado, se trocea la carne finamente.

En una olla se calienta un poco de aceite con la mantequilla.

Se sofríe la cebolla hasta marchitar.

Se añade el pollo y se sofríe.

Se añade la pasta de tomate, mezclando bien.

Se añade la harina, mezclando bien, y se sofríe un poco.
 

Se añade la leche, sal, pimienta y nuez moscada. Se añade el queso rallado. Se prueba la sazón.

Se baja el fuego, revolviendo suavemente con cuchara de madera, y se cocina hasta que la salsa espese un poco.

Aparte, se cocina la pasta en suficiente agua hirviendo con sal, hasta quedar “al dente”. Se cuela.

Se le pone por encima la salsa, y a comer!!

 


 

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