FETUCCINI CON SALSA CREMOSA DE POLLO
"El
arte no reproduce aquello que es visible sino que hace visible aquello que no
siempre lo es"
Paul
Klee
500 grs de pasta fetuccini
integral de espinacas
1 pechuga grande de pollo
1 taza de cebolla
finamente picada
4 dientes de ajo picados
4 cucharadas de pasta de
tomate concentrada
2 tazas de leche
2 o 3 cucharadas de harina
de trigo
2 cucharadas de
mantequilla (más un poquito de aceite)
Sal
Pimienta
Nuez moscada rallada
1 taza de queso parmesano
rallado
Se hierve la pechuga en
suficiente agua hasta estar cocinada y blanda la carne. Reservar el caldo,
colado, para otras preparaciones.
Una vez que ha enfriado,
se trocea la carne finamente.
En una olla se calienta un
poco de aceite con la mantequilla.
Se sofríe la cebolla hasta
marchitar.
Se añade el pollo y se
sofríe.
Se añade la pasta de
tomate, mezclando bien.
Se añade la harina,
mezclando bien, y se sofríe un poco.
Se añade la leche, sal,
pimienta y nuez moscada. Se añade el queso rallado. Se prueba la sazón.
Se baja el fuego,
revolviendo suavemente con cuchara de madera, y se cocina hasta que la salsa
espese un poco.
Aparte, se cocina la pasta
en suficiente agua hirviendo con sal, hasta quedar “al dente”. Se cuela.
Se le pone por encima la
salsa, y a comer!!
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