PICKELS


"A la mayoría de las gentes prefiero darles la razón en seguida que escucharlas."
Montesquieu.

5 o 6 pepinos medianos

2 cebollas medianas

¾ de taza de sal

1 taza de vinagre

1 taza de azúcar

2 cucharadas de salsa de mostaza

1 cucharadita de cúrcuma en polvo (o un poco más, “al ojo”)

1 cucharadita de jengibre en polvo (También se puede poner un poco mas o un poco menos, según el gusto de cada quien)

Granos de pimienta negra

1 puntico de sal

Se cortan los pepinos y las cebollas lo más fino que se pueda.

En una olla, se cubren con agua y se pone la sal. Se dejan así por unas dos horas.

Luego se cuelan, reservando el agua salada.

Yo los paso un poco apenas por el chorro de agua para eliminar el exceso de sal, aunque en la receta original esto no se hace.

Se llevan a una olla, se les pone el vinagre, azúcar y resto de los ingredientes, se pone un poco del agua salada reservada. Se cocinan a fuego medio, tapados, por media hora.

Al enfriar se colocan en frascos de vidrio y se conservan en la nevera.

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