RIGATONI PRIMAVERA A LA CREMA
“Nuestro gran tormento en la vida proviene
de que estamos solos y todos nuestros actos y esfuerzos tienden a huir de esa
soledad.”
Guy de Maupassant.500 gramos de pasta rigatoni
1 zanahoria grande
1 brocolí en florecitas sin los tallos
1 pimentón verde
1 tomate grande
1 cebolla
Perejil
3 dientes de ajo
Aceite
Sal
Pimienta
Orégano en polvo
2 tazas de crema bechamel:
-2 tazas de leche
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina de trigo
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada rallada
Queso parmesano rallado para espolvorear.
Se corta el ajo bien pequeño, la cebolla, tomate, pimentón y zanahoria en brunoise. El brócoli se separan las flores y se desechan los tallos. El perejil se corta bien fino. Se sofríen en aceite todos los vegetales y se condimentan con la sal, pimienta y orégano. Se cocinan un rato tapados, a fuego bajito, hasta ablandar.
Para la salsa bechamel: Se calienta la mantequilla en una ollita, se le pone la harina y se mezcla bien con batidor de alambre. Una vez empieza a dorar un poco se añade la leche y se revuelve bien. Se le pone la sal, pimienta y la nuez moscada. Al hervir, se baja el fuego y se cocina unos minutos hasta espesar un poco.
Cuando ya están los vegetales se añade la bechamel, se mezcla y se les apaga el fuego.
Se cocinan los rigatoni de la manera usual hasta estar “al dente”.
Se bañan con la salsa y se sirven espolvoreados de queso rallado.
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