RIGATONI PRIMAVERA A LA CREMA


“Nuestro gran tormento en la vida proviene de que estamos solos y todos nuestros actos y esfuerzos tienden a huir de esa soledad.”
                                                            Guy de Maupassant.



500 gramos de pasta rigatoni

1 zanahoria grande

1 brocolí en florecitas sin los tallos

1 pimentón verde 

1 tomate grande

1 cebolla

Perejil

3 dientes de ajo

Aceite

Sal

Pimienta

Orégano en polvo

2 tazas de crema bechamel:

            -2 tazas de leche

            - 2 cucharadas de mantequilla

            - 2 cucharadas de harina de trigo

            - Sal

            - Pimienta

            - Nuez moscada rallada

Queso parmesano rallado para espolvorear.

Se corta el ajo bien pequeño, la cebolla, tomate, pimentón y zanahoria en brunoise. El brócoli se  separan las flores y se desechan los tallos. El perejil se corta bien fino. Se sofríen en aceite todos los vegetales y se condimentan con la sal, pimienta y orégano. Se cocinan un rato tapados, a fuego bajito, hasta ablandar.

Para la salsa bechamel: Se calienta la mantequilla en una ollita, se le pone la harina y se mezcla bien con batidor de alambre. Una vez empieza a dorar un poco se añade la leche y se revuelve bien. Se le pone la sal, pimienta y la nuez moscada. Al hervir, se baja el fuego y se cocina unos minutos hasta espesar un poco.

Cuando ya están los vegetales se añade la bechamel, se mezcla y se les apaga el fuego.

Se cocinan los rigatoni de la manera usual hasta estar “al dente”.

Se bañan con la salsa y se sirven espolvoreados de queso rallado.

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