PUDIN DE PAN Y BROCOLI
"La soledad se admira y desea cuando no se sufre, pero la necesidad humana de compartir cosas es evidente."
Carmen Martín Gaité.
![]() |
Centro de Maracaibo - Estado Zulia |
Esta receta tan rica la encontré en web "Epicurious", por supuesto, alteré algunas pequeñas cosas.
Ingredientes:
Pan francés (unos 5 o 6 panes) o Pan Campesino, cortado en cuadros, deben ser como 6 tazas aproximadamente.
1 brócoli separado en florecitas, previamente cocinado en agua hirviendo con sal
1/2 pimentón verde en brunoise
Cebollín finamente picado
1 tallo de ajoporro finamente picado
2 tazas de leche
6 huevos grandes
Ajo en polvo, 1 cucharadita
Sal
Pimienta
Queso parmesano rallado
Se precalienta el horno.
El brócoli lavado y cortado en florecitas, se sumerge unos 5 minutos en agua hirviendo con sal. Se escurre y se reserva.
En una sartén, se sofríen en poco aceite el pimentón, cebollín y ajoporro hasta marchitar, se añade el brócoli, se sazona con sal y pimienta. Se reserva.
Se corta el pan en cubos.
Se baten los huevos con la leche, se sazonan con el ajo, pimienta y sal. En un bol se mezcla el pan con la mezcla de leche. Se añade un poco de queso parmesano rallado. Se añaden los vegetales y se mezcla todo bien.
En un molde refractario previamente engrasado se vierte la preparación. Se espolvorea por encima con abundante queso parmesano rallado.
Se hornea hasta que cuaje, y quede dorado.
Comentarios
Publicar un comentario