PASTA ITALIANA "WONDERPOT"
"Cuanto más nos inclina la naturaleza a los placeres, tanto más propensos somos a la licencia que a la decencia."
Aristóteles.
Iglesia Santa Bárbara - Maracaibo - Venezuela |
Esta pasta se cocina a la manera del "fideguat" y de la pasta con brócoli que aparece en este blog. La encontré en los favoritos de "zip list" y me encanto la idea de cocinar pasta en un buen caldo.
500 gramos de tallarines
4-6 tazas de caldo de vegetales (4-6 tazas de agua, sal, 2 cubitos de concentrado de caldo, pizca de sal, tallo de ajoporro, 2 zanahorias peladas, 1 manojo de cebollín, cilantro, 1 trozo de pimentón, pimienta en granos,etc., todo se lleva a un hervor y se conserva caliente, a fuego bajo, hasta el momento de usar)
3 tomates
2 tallos de ajoporro
Hojas de espinaca, lavadas y secas
1 brócoli separado en florecitas
cebollín
1 pimentón verde
Sal
Pimienta
Orégano en polvo
Queso parmesano rallado
Se elabora el caldo y se conserva caliente, a fuego muy bajo
En una olla grande se calienta algo de aceite y se sofríen el ajoporro, cebollín y pimentón, todo finamente picado.
Se añade la espinaca troceada y el brócoli.
Se añaden los tallarines crudos y se revuelve para mezclar bien los sabores. Se añade el caldo caliente, en cantidad que apenas cubra la preparación. Es preferible que sea poco y se vaya agregando mas, si hace falta.
La idea es que el caldo se vaya secando y la pasta se cocine en él.
Se debe remover ocasionalmente durante la cocción, con cuidado de no romper la pasta. Cuando esta casi listo se añade el queso y se mezcla bien.
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