COLIFLOR CON CILANTRO Y LIMÓN (DISFRAZADO DE COUS COUS)
"La vida es una obra bastante buena, salvo el tercer acto, el último"
Tennessee Williams.
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Teatro Baralt - Maracaibo |
Esta receta es de "Skinny Taste" una página bien buena que he comenzado a seguir recientemente. Es una forma diferente de preparar el coliflor, y queda parecido a un arroz o cous cous, como explican en la receta.
Yo, por supuesto, le he cambiado algunos ingredientes pero el método de cocción, y el asunto del cilantro y el limón son los mismos.
1 coliflor grande, bien lavado y dividido en florecitas.
Aceite en cantidad necesaria para un sofrito.
1 cucharada de ajo picadito(yo acostumbro usar el ajo ya procesado y conservado en aceite, que es la mejor manera que he encontrado de tener el ajo a mano).
1 cebolla.
1 pimentón verde.
1 ramito de cilantro fresco.
El jugo de 2 limones de los pequeños o 1 grande.
Sal y pimienta negra.
Se deja secar bien el coliflor y se corta en el procesador de alimentos, cuidando de no abusar. La idea es que quede como granos de arroz y no que se pulverice.
Se procesa igualmente la cebolla y el pimentón, o se cortan en brunoise.
Se calienta aceite en una sartén grande, y se sofríen la cebolla y el pimentón hasta marchitar. Se añade el coliflor y se mezcla cuidadosamente. Se condimenta con sal y pimienta. Se cocina tapado, a fuego medio, mezclando ocasionalmente. Debe quedar crocante por fuera y blando por dentro.
Se retira del fuego y se le añade el cilantro picado y el jugo de limón. Se mezcla bien.
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