AREPAS DE ZANAHORIA
"El dinero no da la felicidad, pero aplaca los nervios."
Jeanne Bourgeois.
Centro de Arte de Maracaibo "Lía Bermúdez" |
Esta receta es para aproximadamente 5 arepas no muy gruesas (me gustan finas)
1 taza de harina de maíz
1 taza de zanahoria rallada por el lado fino del rallador
1 taza de agua
1 cucharadita de sal
En un bol se pone la taza de agua, la sal, la zanahoria rallada y se mezcla bien. Se añade la harina y se amasa hasta formar una pasta suave y amalgamada.
Se hacen unas bolas con las manos húmedas, y se aplastan en la palma, presionando con los dedos y dándole forma de esferas.
Se engrasa y se lleva al fuego a calentar el "budare", o plancha o sartén donde se vayan a cocinar las arepas.
Se colocan las arepas y se sellan, a fuego alto por ambos lados hasta dorar. Luego se baja el fuego y se tapan. Deben voltearse de vez en cuando durante la cocción. La arepa esta lista cuando se le dan golpecitos con los dedos y suena como un tambor (esta es una metáfora inentendible para quienes no saben hacer arepas).
Se comen rellenas de mantequilla y queso blanco. Obviamente se pueden rellenar con casi cualquier cosa, como toda arepa: queso amarillo, jamón, pollo, carne, salsa kétchup, mayonesa, etc, etc......
Siempre desayuno con ese tipo de arepitas y son sabrosísimas, saben a cachapas...
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