POLLO CELESTIAL

“Please, Sir, I want some more.”

          Charles Dickens (Oliver Twist)



Ingredientes:
2 pechugas de pollo

Pizca de Sal

Salsa de soya

Jengibre en polvo

1 cucharada de azúcar

Aceite de soya

Para rebosar:

1 huevo

100 cc de agua

200 gramos de harina de trigo

1 cucharadita de sal

Para la salsa blanca:

1 taza de leche

2 cucharadas de maicena

2 cucharadas de mantequilla

Sal

Pimienta

Nuez moscada

1 lata de petit pois o de maíz dulce (opcional)

Se filetean las pechugas y se cortan en trozos no muy gruesos, se secan con papel absorbente antes de condimentar. En un envase se mezcla la salsa de soya, aceite de soya, azúcar, sal, y jengibre. Con esto se marina el pollo, preferiblemente de un día para otro, pero si se hace por un par de horas también queda muy bueno.

Se prepara la mezcla de rebosar uniendo todos los ingredientes con batidora de mano. Se pasa el pollo por la mezcla y se fríe en abundante aceite bien caliente. Se fríen por tandas, cuidando siempre de que el aceite este bien caliente.

Salsa blanca

Aparte en una olla se pone a calentar la mantequilla, se añade la leche mezclada con la maicena. Se añade sal, pimienta y nuez moscada rallada. Se cocina un rato hasta espesar un poco. Se sabe cuando esta lista cuando, al mojar la cuchara de madera, se pasa un dedo por el medio y queda una raya limpia, que no se une. Se le ponen los petit pois o el maíz dulce.

Con esta salsa se baña el pollo y se sirve.

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