PASTICHO DEL DIA DE LAS MADRES
"Tenemos arte para no morir de la verdad."Friedrich Nietzsche.
Joaquín Cortés |
Este pasticho lo prepare para el día de las madres, el pasado mes de mayo.
Ingredientes:
Pasta para lasagna "directo al horno". (existen muchas marcas en el mercado, pero a mí me parece que la mejor es la "Eduardo")
Salsa Bechamel:
5 tazas de leche
5 cucharadas copetonas de harina
1 barra (100 grs.) de mantequilla
Sal
Pimienta
Cebolla blanca
Salsa Bolognesa para pastas
Queso mozarela rallado
Queso parmesano rallado
Jamón cortado en lonjas
La salsa bechamel se prepara mezclando la leche, la cebolla blanca y la harina en la licuadora. Se pone a calentar la mantequilla en una olla, el derretirse agregar la mezcla de leche y harina. Revolver con cuchara de palo para que no se pegue al fondo de la olla ni le salgan grumos. Condimentar con la sal y pimienta. Drejar hervir a fuego alto, luego bajar el fuego y cocinar por unos minutos.
Aparte, se prepara la salsa bolognesa segun receta de este blog.
Se precalienta el horno. En un molde rectangular engrasado, se coloca una ligera capa de salsa bolognesa, luego una capa de laminas de lasagnas, salsa bolognesa, salsa bechamel, jamón, queso mozarela, queso parmesano. Se van colocando así sucesivas capas hasta terminar en una capa de pasta con salsa bechamel, y un toque de salsa bolognesa para dar color, y bastante queso parmesano.
Se lleva al horno, los primeros 30 minutos tapado con papel de aluminio. Yo acostumbro clavar un cuchillo para ver si la pasta ya esta suave. Se destapa y se deja dorar.
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ResponderEliminarNo hay que hervir las láminas primero?
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