TORTILLA ESPAÑOLA

"El alcohol provoca el deseo pero frustra la ejecución".

William Shakespeare.



Esta receta dista mucho de ser el método tradicional de tortilla española, pero queda muy buena y se prepara más rápido. Otra tapa buena para acompañar las noches de vinos.

INGREDIENTES:

8 huevos
Cebolla cortada en ruedas
Papas
Ajo en granos
Aceite

La papa, pelada y cortda en ruedas, se blanquea en agua con sal hasta que ablande, pero cuidando de que no se pasen y se vayan a desbaratar. En una sarten antiadherente y un poco honda (apropiada para tortillas) se sofríen los ajos y cebollas en aceite.Cuando la cebolla este tierna se ponen las papas. Se condimenta con pimienta y sal. Aparte, se baten los huevos. Se agregan éstos al sarten y se cocina tapado y a fuego muy bajo. Cuando ya esta casi lista, se voltea con ayuda de un plato o tapa de olla plano*, y se cocina unos minutos por el otro lado.
*Nota: Si la tortilla no se ha cuajado bien para el momento cumbre de la volteada, se puede desparramar y perder irremediablemente la buena apariencia.


Botella de Vino - Rodriguez  Ledesma


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